Aller au Contenu
EN
Menu

Gâteau troué aux céréales Croque CannelleMC

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 15
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous ne vous sentirez pas coupable de manger du gâteau pour le petit-déjeuner s’il est fait avec des céréales Croque Cannelle. Les céréales ajoutent du croquant, tandis que le mélange de pouding et garniture à la vanille donne une touche crémeuse à ce gâteau doré moelleux.
Créé le Mar 10, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

  • 250 ml (1 tasse) de céréales Croque CannelleMC broyées grossièrement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, fondu

  • 1 boîte (6 portions) de mélange instantané de pouding et garniture à la vanille pour tarte
  • 750 ml (3 tasses) de lait froid

  • 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, dégelée

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’enduit à cuisson.
  • 2
    Préparer et faire cuire le gâteau en suivant les directives sur la boîte, en ajoutant l’eau, l’huile végétale et les œufs, ainsi que la cannelle et la vanille.
  • 3
    Pendant que le gâteau cuit, dans un petit bol, mélanger les céréales émiettées. Étaler le mélange dans un moule peu profond non graissé et mettre de côté.
  • 4
    Sortir le gâteau du four et le déposer sur une grille; laisser refroidir pendant 5 minutes. Placer les céréales émiettées dans le four; faire cuire à 180 °C (350 °F) pendant 7 minutes. Une fois cuites, transférer les céréales sur des essuie-tout ou un sac en papier plat.
  • 5
    Lorsque le gâteau a refroidi pendant 5 minutes, faire des trous, avec la poignée d’une cuillère en bois (de 0,6 à 1,3 cm [1/4 à 1/2 po] de diamètre), presque jusqu’au fond du gâteau tous les 1,3 cm (1/2 po), en essuyant la poignée de la cuillère à l’occasion pour éviter qu’elle colle.
  • 6
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la garniture (le mélange s’épaissira). Verser sur le gâteau; étendre uniformément sur la surface en faisant des va-et-vient pour remplir les trous. (Une partie de la garniture devrait rester sur le dessus du gâteau.) Réfrigérer pendant 1 heure.
  • 7
    Étendre de la garniture fouettée uniformément sur le gâteau. Juste avant de servir, saupoudrer les céréales émiettées sur le dessus.

Conseils

  • Conseil 1
    Ce gâteau peut être préparé à l’avance : il suffit d’ajouter la garniture fouettée et les céréales émiettées au moment de servir.

Valeur nutritive

263.8 Calories, 8.7g Matières grasses, 3.8g Protéine, 42.8g Total de glucides, 11.5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 15
Calories
263.8
Matières grasses
8.7g
Acides gras saturés
4.5g
Cholestérol
20.4mg
Sodium
344mg
Total de glucides
42.8g
Sucres
11.5g
Protéine
3.8g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie