EN
MENU
  • Courriel
    0

Gâteau troué aux céréales Croque CannelleMC

gâteau troué aux céréales croque cannellemc Breakfast
Gâteau troué aux céréales Croque CannelleMC
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 15

Vous ne vous sentirez pas coupable de manger du gâteau pour le petit-déjeuner s’il est fait avec des céréales Croque Cannelle. Les céréales ajoutent du croquant, tandis que le mélange de pouding et garniture à la vanille donne une touche crémeuse à ce gâteau doré moelleux. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange pour gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
1 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) de vanille

250 ml (1 tasse) de céréales Croque CannelleMC broyées grossièrement
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de beurre, fondu

1 boîte (6 portions) de mélange instantané de pouding et garniture à la vanille pour tarte
750 ml (3 tasses) de lait froid

750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, dégelée

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’enduit à cuisson.
  • 2
    Préparer et faire cuire le gâteau en suivant les directives sur la boîte, en ajoutant l’eau, l’huile végétale et les œufs, ainsi que la cannelle et la vanille.
  • 3
    Pendant que le gâteau cuit, dans un petit bol, mélanger les céréales émiettées. Étaler le mélange dans un moule peu profond non graissé et mettre de côté.
  • 4
    Sortir le gâteau du four et le déposer sur une grille; laisser refroidir pendant 5 minutes. Placer les céréales émiettées dans le four; faire cuire à 180 °C (350 °F) pendant 7 minutes. Une fois cuites, transférer les céréales sur des essuie-tout ou un sac en papier plat.
  • 5
    Lorsque le gâteau a refroidi pendant 5 minutes, faire des trous, avec la poignée d’une cuillère en bois (de 0,6 à 1,3 cm [1/4 à 1/2 po] de diamètre), presque jusqu’au fond du gâteau tous les 1,3 cm (1/2 po), en essuyant la poignée de la cuillère à l’occasion pour éviter qu’elle colle.
  • 6
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la garniture (le mélange s’épaissira). Verser sur le gâteau; étendre uniformément sur la surface en faisant des va-et-vient pour remplir les trous. (Une partie de la garniture devrait rester sur le dessus du gâteau.) Réfrigérer pendant 1 heure.
  • 7
    Étendre de la garniture fouettée uniformément sur le gâteau. Juste avant de servir, saupoudrer les céréales émiettées sur le dessus.

Conseils

  • Ce gâteau peut être préparé à l’avance : il suffit d’ajouter la garniture fouettée et les céréales émiettées au moment de servir.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 15
Calories
263.8
% Valeur quotidienne
Matières grasses
8.7g
Acides gras saturés
4.5g
Cholestérol
20.4mg
Sodium
344mg
Total de glucides
42.8g
Sucres
11.5g
Protéine
3.8g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires