Aller au Contenu
EN
Menu

Gâteau truffe au chocolat et à l'orange

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 3 hr 3 min
  • Portions 16
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Lorsque vos invités verront ce gâteau au chocolat noir généreusement nappé de riche chocolat, ils croiront que vous avez chauffé les fourneaux toute la journée. Inutile de leur révéler que ce joyau à l'orange et au chocolat a été créé à partir d'un mélange !
Créé le Nov 30, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Fondant au chocolat
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de zeste d'orange, râpé
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Chocolat
  • 1/3 t. (75 mL) de crème à fouetter
  • ½ tasse (125 mL) de grains de chocolat mi-sucré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Faire cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l'emballage pour deux moules ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm) – ajouter cependant le zeste d'orange à la préparation.
  • 2
    Mettre du glaçage entre chaque étage et glacer le gâteau sur le dessus et sur les côtés. Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire chauffer la crème à fouetter à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude (ne pas faire bouillir) ; retirer du feu. Incorporer les grains de chocolat jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que le mélange soit homogène. Laisser reposer 5 minutes.
  • 3
    Verser délicatement le mélange de chocolat sur le dessus du gâteau, au centre ; l'étendre jusqu'aux bords, en le laissant descendre sur les côtés. Réfrigérer pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats : Pour garder l'assiette de service propre pendant le glaçage du gâteau, disposez quelques bandes de papier ciré sur le pourtour de l'assiette, posez le gâteau sur l'assiette, glacez-le, puis retirez soigneusement les bandes de papier.
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus : Garnissez cet élégant et savoureux gâteau de fleurs comestibles. Elles sont vendues dans les grands marchés d'alimentation de spécialité. Autrement, vous pouvez choisir vos propres fleurs cultivées de façon biologique, notamment les fleurs de ciboulette ou différentes variétés de pensées.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">