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Gâteaux au thé tchai

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  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 16
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La combinaison de thé infusé et d'un mélange aromatique d'épices crée un gâteau légèrement glacé pour toute une expérience gustative !
Créé le Jan 21, 2011
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Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) d'eau bouillante
  • 4 sachets de thé noir
  • 3/4 t. (175 mL) d'eau
  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Doré
  • 1/3 t. (75 mL) d'huile végétale
  • 3 oeufs
  • 2 c. à thé (10 mL) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cardamome moulue
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de clous de girofle moulus
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de muscade moulue
  • 1/2 t. (125 mL) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe Vanille

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 8 ou 9 po (20 ou 22 cm).
  • 2
    Dans une tasse à mesurer de 2 tasses (500 mL), verser l'eau bouillante sur les sachets de thé. Laisser infuser de 3 à 4 minutes. Jeter les sachets de thé. Ajouter 3/4 de tasse (175 mL) d'eau au thé de façon à obtenir 1 1/4 de tasse (300 mL) de liquide.
  • 3
    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, le thé, l'huile et les oeufs au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime. Continuer 2 minutes à régime moyen en raclant le bol de temps à autre. Répartir la préparation entre les moules.
  • 4
    Dans un petit bol, mélanger le sucre, la cardamome, la cannelle, les clous de girofle et la muscade ; en saupoudrer chaque gâteau. Passer un couteau de part et d'autre de la préparation pour créer des spirales.
  • 5
    Faire cuire de 33 à 38 minutes pour les moules de 8 po (20 cm) ou de 28 à 33 minutes pour les moules de 9 po (22 cm), ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • 6
    Laisser refroidir 15 minutes. Passer un couteau tout autour des moules pour décoller les gâteaux. Déposer chaque gâteau à l'envers sur une assiette ; enlever délicatement les miettes à l'aide d'un pinceau. Laisser refroidir complètement, pendant environ 1 heure.
  • 7
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le glaçage à puissance maximale de 10 à 15 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit facile à verser.
  • 8
    Verser dans un petit sac à aliments en plastique refermable ; couper un petit coin du sac.
  • 9
    Orner les gâteaux d'un filet de glaçage. Conserver légèrement couverts à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Utilisez 4 cuillères à thé (20 mL) de thé en vrac au lieu des sachets ; filtrez puis jetez les feuilles une fois le thé infusé.

Valeur nutritive

230 Calories, 10g Matières grasses, 2g Protéine, 32g Total de glucides, 20g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
230
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
1 1/2g
Cholestérol
40mg
Sodium
240mg
10%
Total de glucides
32g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
20g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Calcium
6
6%
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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