Aller au Contenu
Menu

Gâteau au chocolat et aux courgettes sans gluten

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Préparez une collation sucrée avec le mélange à gâteau sans gluten Betty Crocker* Chocolat.
Créé le Jun 2, 2014
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • GÂTEAU
  • 1 boîte de mélange à gâteau sans gluten Betty Crocker* Chocolat
  • ½ t. (125 mL) de beurre, ramolli
  • 1 t. (250 mL) de courgette, non pelée et râpée (environ 1 moyenne)
  • ½ c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de clous de girofle moulus
  • ⅓ t. (75 mL) d'eau
  • 3 oeufs
  • STREUSEL
  • ¼ t. (50 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre, ramolli
  • ¼ t. (50 mL) de noix de Grenoble ou de pacanes hachées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire ou graisser de shortening le fond seulement d'un moule carré de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm).
  •  
    2
    Garder ¼ du mélange à gâteau pour le streusel ; réserver. Dans un grand bol, battre le reste du mélange à gâteau, ½ tasse (125 mL) de beurre, la courgette, la cannelle, le clou de girofle, l'eau et les oeufs à faible régime pendant 30 secondes, puis à régime moyen pendant 2 minutes, en raclant le bol de temps en temps. Étendre dans le moule.
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger ¼ du mélange à gâteau réservé avec les ingrédients du streusel au moyen d'une fourchette, jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Saupoudrer sur le mélange.
  •  
    4
    Pour un moule de 8 po (20 cm), cuire de 44 à 49 minutes ; pour un moule de 9 po (23 cm), cuire de 38 à 43 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Servir tiède ou froid.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    CONSEIL : Ce gâteau moelleux garni de streusel se transporte très bien. Il est idéal pour les repas-partage et les pique-niques, ou encore si vous voulez partager une gâterie maison.

Valeur nutritive

270 Calories, 13g Matières grasses, 3g Protéine, 35g Total de glucides, 22g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
270
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
80mg
Sodium
290mg
Total de glucides
35g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
22g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés