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Tarte aux pacanes dorée

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  • Portions 8
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Dans cette version d'un grand classique, les pacanes sont nichées au coeur d'une délicieuse crème pâtissière à la cassonade. Miam miam !
Créé le Oct 26, 2010
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Ingrédients

  • 1/2 emb. (425 g) de Croûtes à tarte réfrigérées Pillsbury*
  • 1/3 t. (75 mL) de cassonade, tassée
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de farine
  • 1 1/4 t. (300 mL) de sirop de maïs léger
  • 1 1/4 c. à thé (6 mL) de vanille
  • 3 oeufs
  • 1 1/2 t. (375 mL) de pacanes coupées en deux
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine fondu

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375°F. Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à une croûte en utilisant une assiette à tarte de 9 po (23 cm).

  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la farine, le sirop de maïs, la vanille et les oeufs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les pacanes et le beurre. Verser dans l'assiette à tarte tapissée avec la croûte.

  •  
    3
    Faire cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la garniture ait gonflé et que la tarte soit dorée. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Variante : TARTE AUX PACANES ET À L'ORANGE : Ajoutez 1/2 cuillerée à thé (2 mL) de zeste d'orange râpé à la garniture. Si désiré, garnir avec des zestes d'orange confits.

Valeur nutritive

470 Calories, 24g Matières grasses, 5g Protéine, 57g Total de glucides, 39g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
470
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
90mg
Sodium
180mg
8%
Total de glucides
57g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
39g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
4
4%
Calcium
6
6%
Iron
8
8%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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