EN
MENU
  • Courriel
    0

Grand gâteau style Texas

grand gâteau style texas Dessert
Grand gâteau style Texas
  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 24

Tout est plus gros et meilleur au Texas, comme le prouve cet énorme gâteau au chocolat. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat
1/4 t. (50 mL) de crème sure
1 1/4 t. (300 mL) d'eau
2 c. à soupe (25 mL) de cacao
2 c. à soupe (25 mL) d'huile végétale
3 oeufs
1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Chocolat
3/4 t. (175 mL) de pacanes, hachées

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Vaporiser d'enduit culinaire avec farine le fond et les parois d'un moule de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, la crème sure, l'eau, le cacao, l'huile et les oeufs au malaxeur électrique, pendant 30 secondes, à faible régime. Continuer de battre 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre. Verser dans le moule.
  • 3
    Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir environ 45 minutes.
  • 4
    Retirer le couvercle et le papier d'aluminium du contenant de glaçage. Au micro-ondes, à puissance maximale, faire chauffer le glaçage dans son contenant de 20 à 30 secondes, en remuant une fois, jusqu'à ce qu'il soit liquide. Étaler le glaçage sur le gâteau ; parsemer de pacanes.

Conseils

  • Truc: Pour profiter au maximum de la saveur des pacanes, faites-les griller avant de les parsemer sur le gâteau.
  • Truc: Cette recette est parfaite pour un grand nombre de convives. Ayez toujours à portée de la main les ingrédients pour les occasions de dernière minute.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires