EN
Menu

Grappes croquantes au beurre d'arachide

  • Préféré
Grappes croquantes au beurre d'arachide
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Voici une recette de friandises parfaite pour les cuisiniers débutants et une recette facile à préparer que les cuisiniers plus expérimentés aiment faire. Aucun thermomètre à bonbons nécessaire.
Aug 9, 2010

Ingrédients

  • 1 1/2 lb (750 g) de gaufrettes à saveur de vanille enrobées de sucre
  • 2/3 t. (150 mL) de beurre d'arachide crémeux
  • 4 t. (1 L) de céréales Cheerios*
  • 2 t. (500 mL) de guimauves miniatures
  • 2 t. (500 mL) d'arachides grillées à sec
  • Sucre décoratif, si désiré

Étapes

  • 1
    Dans une casserole de 4 pintes (4 L), faire fondre les gaufrettes à feu doux, en remuant constamment. Ajouter le beurre d'arachide jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les ingrédients restants, remuer jusqu'à ce que le tout soit complètement enrobé.
  • 2
    Déposer le mélange par cuillerées à thé combles sur du papier ciré ou une plaque à biscuits ; saupoudrer de sucre décoratif. Laisser reposer jusqu'à ce que la friandise durcisse, environ 1 heure. Conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Après avoir fait la recette quelques fois, vous commencerez à y ajouter vos ingrédients préférés. Essayez d'abord la recette avec des raisins.
  • Conseil 2
    Truc: On retrouve les gaufrettes enrobées de sucre dans la plupart des magasins d'aliments en vrac.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2022 ® / MC moulins généraux tous droits réservés