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Gratin au poulet et brocoli

gratin au poulet et brocoli Entree
Gratin au poulet et brocoli
  • Prep 20 min
  • Total 45 min
  • Portions 2

Les morceaux de poulet et le brocoli accompagnés d’une sauce crémeuse au fromage sont garnis de croissants feuilletés dans un plat parfait pour deux personnes. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
250 ml (1 tasse) de champignons frais, tranchés
1 petit oignon, tranché (125 ml [1/2 tasse])
1 boîte (250 g [8 oz]) de brocoli et de sauce au fromage congelés
150 ml (2/3 de tasse) de fromage ricotta
250 ml (1 tasse) de poulet cuit haché
1/2 boîte (4 croissants d’une boîte de 8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans une poêle de 25 cm (10 po), chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons et l’oignon; faire cuire de 5 à 7 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Pendant ce temps, faire chauffer le mélange de brocoli et de sauce au fromage en suivant les directives sur l’emballage.
  • 2
    Étaler 75 ml (1/3 tasse) de fromage ricotta dans le fond de 2 plats à gratin non graissés de 500 ml (2 tasses) ou de 2 plats individuels*. Garnir uniformément chacun des plats du poulet, du mélange aux champignons et du mélange de brocoli et de sauce au fromage.
  • 3
    Dérouler la pâte et la séparer en 2 rectangles. Placer 1 rectangle sur le dessus de chaque plat en repliant les extrémités dans le plat, au besoin.
  • 4
    Placer les plats sur une plaque à cuisson; faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les dessus soient dorés et que les bords bouillonnent.

Conseils

  • Bake-Off est une marque déposée de General Mills ©
  • * Cette recette peut être préparée dans un plat de cuisson carré en verre de 20 cm (8 po) (1,8 l [2 pintes]) non graissé. Étaler le fromage ricotta dans le plat; garnir de poulet, du mélange aux champignons et du mélange de brocoli et de sauce au fromage. Disposer les rectangles de pâte sur le dessus. Faire cuire selon les indications.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 2 portions
Calories
546.2
% Valeur quotidienne
Matières grasses
25
Acides gras saturés
9.4
Gras trans
3
Cholestérol
94.3
Sodium
478
Total de glucides
44.6
Fibres alimentaires
5.5
Sucres
5
Protéine
36.8
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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