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Gratin aux zucchinis et au fromage à 5 ingrédients

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  • Prep 20 min
  • Total 55 min
  • Portions 6
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Un plat d’accompagnement délicieux de fromage et de légumes et une excellente façon d’utiliser les restants de zucchinis.
Créé le Jun 1, 2017
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Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure croustillante panko à l’italienne
  • 750 g (1 1/2 lb) de zucchinis, coupés en tranches de 0,6 cm (1/4 po)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
  • 175 ml (3/4 de tasse) d’eau
  • 1 contenant (250 g/8 oz) de tartinade au fromage à la crème à la ciboulette et à l’oignon
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé (120 g [4 oz])

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) (2 l [2 pintes]) d’aérosol de cuisson; mettre de côté.
  •  
    2
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à découvert à puissance maximale pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il ait fondu. Incorporer la chapelure jusqu’à homogénéité; mettre de côté.
  •  
    3
    Faire fondre les 15 ml (1 c. à soupe) de beurre restants dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. Ajouter les zucchinis; faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Déposer les zucchinis dans le plat de cuisson.
  •  
    4
    Dans la même poêle, ajouter l’eau et la tartinade de fromage à la crème et cuire à feu moyen-doux, en remuant constamment, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse; incorporer le fromage cheddar. Faire chauffer jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Verser le mélange sur les zucchinis; mélanger pour bien enrober.
  •  
    5
    Cuire pendant 15 minutes; garnir la préparation de chapelure. Cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure commence à brunir et que les zucchinis soient tendres.

Valeur nutritive

290 Calories, 22g Matières grasses, 8g Protéine, 15g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
290
Matières grasses
22g
Acides gras saturés
12g
Cholestérol
60mg
Sodium
450mg
Total de glucides
15g
Protéine
8g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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