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Gratin de pâtes taco

gratin de pâtes taco Entree
Gratin de pâtes taco
  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 8

Un gratin original et délicieux qui combine deux plats préférés de la famille en un seul. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

500 g (1 lb) de bœuf haché extra maigre
75 ml (1/3 de tasse) d’oignon finement haché
2 ml (1/2 c. à thé) d’ail haché
500 ml (2 tasses) d’eau
250 ml (1 tasse) de salsa douce
75 ml (1/3 de tasse) de purée de tomate
1 paquet d’assaisonnement pour tacos Old El Paso
500 ml (2 tasses) de pâtes penne
500 ml (2 tasses) de fromage râpé léger de votre choix
Garnitures : sauce piquante, avocat coupé en dés, oignons verts, tomates en dés et crème sure
Bols de tortilla aux grains entiers Old El Paso

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans une grande poêle, brunir le bœuf à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et l’ail, puis mélanger pendant 1 à 2 minutes.
  • 2
    Verser l’eau, la salsa, la purée de tomate et l’assaisonnement pour tacos. Remuer doucement pour bien mélanger et ajouter les pâtes penne non cuites. Porter à ébullition, puis baisser à feu doux-moyen.
  • 3
    Couvrir la poêle avec un couvercle et laisser mijoter les pâtes pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • 4
    Lorsque les pâtes cuisent, préchauffer le four à 190,5 °C (375 °F) et placer les bols de tortilla dans une casserole.
  • 5
    Avec une cuillère trouée, ajouter les pâtes et la sauce dans chaque bol de tortilla jusqu'à ce que toutes les pâtes soient utilisées.
  • 6
    Garnir avec du fromage râpé et placer au four pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le tout soit chaud et le fromage fondu.
  • 7
    Retirer du four, servir immédiatement et déguster!

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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