Aller au Contenu
EN
Menu

Grignotises à l'orientale

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 15 min
  • Portions 28
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Pourquoi ne pas vous laisser tenter par un goût de l'Orient et ne pas préparer une fournée de ces grignotises pour le micro-ondes ?
Créé le May 22, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 4 t. (1 L) de céréales Chex* au riz
  • 4 t. (1 L) de grignotines au maïs Bugles* Originale
  • 2 t. (500 mL) de nouilles chow mein
  • 1 t. (250 mL) de bâtonnets de bretzels
  • 1 t. (250 mL) d'arachides salées
  • 6 c. à soupe (90 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 c. à thé (5 mL) d'ail en poudre
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sauce soya
  • 1 sachet (1 oz/28 g) de mélange d'assaisonnements à l'orientale pour chow mein
  • 1 t. (250 mL) de pois enrobés de wasabi

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger les céréales, les grignotines au maïs, les nouilles chow mein, les bretzels et les arachides.
  • 2
    Dans une tasse à mesurer allant au micro-ondes, chauffer le beurre à puissance maximale environ 40 secondes ou jusqu'à ce qu'il ait fondu. Incorporer l'ail en poudre, la sauce soya et l'assaisonnement à l'orientale pour chow mein à l'aide d'un fouet métallique jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur le mélange aux céréales, remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé.
  • 3
    Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant environ 5 minutes, en remuant toutes les 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange ait une consistance sèche et croquante. Étendre sur un essuie-tout pour refroidir. Déposer dans un bol de service ; incorporer les pois enrobés de wasabi. Conserver dans un contenant hermétique.
  • 4
    PRÉPARATION AU FOUR: Préchauffer le four à 250 °F (120 °C). Dans une grande rôtissoire non graissée, mélanger les céréales, les grignotines au maïs, les nouilles chow mein, les bretzels et les arachides. Faire fondre le beurre dans une casserole de 1 pinte (0,5 L) à feu moyen. Retirer du feu. Incorporer l'ail en poudre, la sauce soya et le mélange d'assaisonnements à l'orientale pour chow mein à l'aide d'un fouet métallique jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur le mélange aux céréales, remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé. Faire cuire à découvert de 50 à 55 minutes, en remuant toutes les 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange ait une consistance sèche et croquante. Étendre sur des essuie-tout ; laisser refroidir 15 minutes. Déposer dans un bol de service ; incorporer les pois enrobés de wasabi. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pour l'épicerie : À l'épicerie, recherchez les pois enrobés de wasabi qui ont un emballage de collations gourmet.

Valeur nutritive

130 Calories, 0g Matières grasses, 3g Protéine, 13g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 28 portions (½ tasse/125 mL chacune)
Calories
130
Matières grasses
0g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
340mg
Total de glucides
13g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
3g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés