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Haricots noirs et poivrons grillés farcis de riz

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  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 6
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Faites griller une véritable fiesta de légumes et de haricots, prête en 30 minutes.
Créé le May 9, 2011
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Ingrédients

  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 3/4 t. (175 mL) de riz blanc, cuit
  • 4 oignons verts moyens, tranchés (1/4 t. ou 50 mL)
  • 1/4 t. (50 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile végétale
  • 2 c. à soupe (25 mL) de jus de lime
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 3 gros poivrons, coupés en deux dans le sens de la longueur et épépinés
  • 1 tomate italienne, hachée
  • Coriandre fraîche hachée de plus, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Couper trois morceaux de papier d'aluminium de 18 x 12 po (45 x 30 cm). Vaporiser d'enduit culinaire.
  •  
    2
    Mélanger les haricots, le riz, les oignons, 1/4 tasse de coriandre, l'huile, le jus de lime, l'ail et le sel. Placer 2 moitiés de poivron sur un côté de chaque morceau de papier d'aluminium. Remplir de mélange aux haricots.
  •  
    3
    Replier le papier d'aluminium sur les poivrons de manière à en joindre les extrémités. Sceller les bords pour former un rebord de 1/2 po (1,25 cm) ; plier de nouveau. Laisser de l'espace sur les côtés pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler.
  •  
    4
    Couvrir et faire griller les papillotes à feu moyen de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Déposer les papillotes sur une assiette de service. Couper le dessus des papillotes en faisant un X ; déplier le papier d'aluminium. Parsemer de tomates et de coriandre supplémentaire.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus: Si désiré, parsemez les poivrons cuits de fromage cheddar ou Monterey Jack râpé.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats: Toutes les couleurs de poivron conviennent pour cette recette. Pour un air de fête, essayez de combiner diverses couleurs.
  • Conseil 3
    Servir avec: Ces poivrons farcis sans viande peuvent être servis comme plat principal, accompagnés de salade et de pain ; ils peuvent aussi être servis comme plat d'accompagnement avec des côtelettes de porc ou du poulet.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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