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Gruau au chocolat chaud à la mijoteuse

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Gruau au chocolat chaud à la mijoteuse
  • Prep 10 min
  • Total 4 hr 30 min
  • Portions 6

Savourez l’avoine découpée dès votre réveil en la faisant cuire pendant la nuit dans la mijoteuse. Vos enfants sauteront sur cette infusion à saveur de chocolat chaud. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1,25 l (5 tasses) d’eau
250 ml (1 tasse) d’avoine découpée
75 ml (1/3 de tasse) de cassonade bien tassée
75 ml (1/3 de tasse) de mélange de cacao instantané
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
Pépites de chocolat et cassonade supplémentaires, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Vaporiser une mijoteuse de 3,8 à 4,7 l (4 à 5 pintes) d’aérosol de cuisson. Dans un grand bol, mélanger l’eau et l’avoine. Verser dans la mijoteuse.
  • 2
    Couvrir; faire cuire à feu doux pendant 6 heures ou jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient bien cuits et que le liquide soit absorbé. Incorporer 75 ml (1/3 de tasse) de cassonade, le mélange de cacao instantané et le sel juste avant de servir. Servir en ajoutant des pépites de chocolat et de la cassonade.

Conseils

  • Obtenez une portion de fruits au déjeuner en garnissant ce gruau avec des tranches de banane.
  • Couvrir et conserver les restes au réfrigérateur pendant 3 jours. Réchauffer avant de servir.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6 portions (250 ml/1 tasse chacune)
Calories
130
% Valeur quotidienne
Matières grasses
1.5g
Acides gras saturés
0.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
250mg
Total de glucides
27g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
17g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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