Aller au Contenu
EN
Menu

Guacamole gourmand

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 25 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Si vous pensiez que le guacamole ne pouvait pas être plus délicieux, préparez-vous à goûter à cette époustouflante version. Tous les meilleurs ingrédients des pommes de terre garnies et le formidable guacamole frais s’allient pour créer votre nouveau plat de fête qui plaira à coup sûr.
Créé le Aug 2, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 3 gros avocats mûrs, dénoyautés, pelés et en purée
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates italiennes (Roma), tranchées finement (2 tomates moyennes)
  • 60 ml (1/4 de tasse) de piments jalapeño épépinés et hachés finement (2 piments moyens)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts hachés
  • 1 boîte (127 ml [4,3 oz]) de piments verts Old El PasoMC hachés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates italiennes (Roma), tranchées finement (2 tomates moyennes)
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de bacon cuit haché (6 tranches)
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • Croustilles de maïs pour manger avec la trempette, au goût

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients du guacamole. Étendez le guacamole sur une assiette moyenne ou dans un bol peu profond.
  • 2
    Garnir avec les tomates, puis le fromage, puis le bacon, et ensuite avec les oignons verts. Servir avec les croustilles.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous voulez plus de piquant? Optez pour des piments serrano plutôt que des piments jalapeño, ou versez de la sauce Sriracha en filet sur tout le plat.
  • Conseil 2
    Le guacamole peut être préparé jusqu’à 4 heures à l’avance. Étendez le guacamole sur une assiette de service ou dans un bol peu profond. Couvrez avec une pellicule de plastique, en s’assurant qu’elle entre en contact avec le guacamole afin d’empêcher qu’il ne brunisse. Réfrigérer jusqu’au moment d’ajouter les garnitures et de servir.

Valeur nutritive

110 Calories, 8g Matières grasses, 3g Protéine, 5g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions (60 ml [1/4 de tasse])
Calories
110
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
230mg
Total de glucides
5g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés