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Guacamole grillé

guacamole grillé Appetizer
Guacamole grillé
  • Prep 25 min
  • Total 35 min
  • Portions 16

Ce guacamole estival est entièrement revisité en passant par le gril ! Le goût délicieux obtenu sur le gril rehausse la saveur des avocats frais, des oignons doux et des autres légumes savoureux. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 oignon doux moyen, tranché finement, coupé en deux
2 piments jalapeño (3 po/7,5 cm), coupés en deux dans le sens de la longueur et épépinés
4 gros avocats mûrs coupés en deux, pelés et dénoyautés
3 tomates italiennes, coupées en deux dans le sens de la longueur et épépinées
1/4 t. (50 mL) de coriandre fraîche, hachée
2 c. à soupe (25 mL) de jus de lime frais
1 gousse d'ail, hachée finement
1 c. à thé (5 mL) de gros sel (de mer ou kasher)
1/2cumin en poudre
1/4 t. (50 mL) de « queso cotija » ou de fromage féta, émietté

Étapes

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  • 1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Vaporiser d'enduit culinaire un morceau de papier d'aluminium résistant de 18 x 14 po (46 x 35,5 cm) ou la surface d'une poêle à fond cannelé. Placer les oignons et les piments sur le papier d'aluminium ou dans la poêle. Placer sur le gril du barbecue, à feu moyen.
  • 2
    Fermer le couvercle du barbecue ; cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les oignons et les piments soient légèrement croquants et à peine dorés. Ajouter les avocats et les tomates aux oignons et aux piments. Fermer le couvercle du barbecue ; cuire environ 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que les avocats et les tomates soient chauds, en les tournant une fois à la mi-cuisson.
  • 3
    Retirer les légumes du gril et les placer sur une planche à découper. Hacher les piments finement et hacher le reste des légumes grossièrement. Dans un bol moyen, mettre les légumes, la coriandre, le jus de lime, le sel d'ail et le cumin ; remuer doucement jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le fromage. Servir chaud. Si désiré, servir avec des croustilles au maïs.

Conseils

  • Pour ajouter du piquant: Ajoutez 1/4 c. à thé (1 mL) de sauce au poivre rouge ou vert.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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