Aller au Contenu
Menu

Hamburger au cheddar avec sauce barbecue chaude au bacon

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 35 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Créé le May 22, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre ou de surlonge hachée
  • 1/4 t. (50 mL) de sauce à bifteck
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 4 tranches de fromage cheddar
  • 4 tranches épaisses de bacon, hachées
  • 1/2 gros oignon, haché
  • 1 c. à thé (5 mL) de cassonade, tassée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
  • 1/2 t. (125 mL) de ketchup

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un grand bol, mélanger le boeuf, la sauce à bifteck, le sel et le poivre. Former 4 boulettes ; réserver .
  •  
    2
    Dans une poêle de 8 po (20 cm), cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l'oignon, la cassonade, le sel et le poivre ; laisser cuire environ 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit cuit. Ajouter le ketchup ; faire cuire 1 à 2 minutes. Retirer du feu. Transvider la sauce dans un bol ; couvrir et réserver.
  •  
    3
    Placer les boulettes sur la grille du barbecue à feu moyen. Cuire environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre de la viande indique 160°F (71°C). Garnir de fromage; laisser cuire 1 minute de plus.
  •  
    4
    Placer les boulettes sur les moitiés inférieures des pains. Garnir de sauce à l'oignon et au bacon chaude et recouvrir avec la seconde moitié des pains.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour prendre de l'avance: Les boulettes peuvent être préparées la veille, puis couvertes et gardées au réfrigérateur jusqu'au moment de les faire cuire. Retirez les boulettes du réfrigérateur environ 10 minutes avant de les faire cuire afin qu'elles ne soient pas trop froides en arrivant sur le gril.
  • Conseil 2
    Substitution: Pour préparer une version plus légère, vous pouvez prendre de la viande de dinde hachée et ajuster le temps de cuisson en conséquence. Faites cuire les boulettes 6 minutes de chaque côté en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre de la viande indique 160°F (71°C).

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés