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Hamburger au saumon

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  • Prep 15 min
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À la recherche d'un hamburger « marin » ? En voici un !
Créé le Jan 17, 2011
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de chapelure fraîche (environ 2 tranches de pain)
  • 1/2 t. (125 mL) de mélange Bisquick
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignons verts, hachés finement
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 2 boîtes (213 g chacune) de saumon sockeye, peau et arêtes retirées, égoutté et émietté
  • 2 c. à soupe (25 mL) de margarine ou de beurre
  • 4 pains à hamburger de blé entier, coupés en deux
  • Feuilles de laitue
  • 4 c. à soupe (60 mL) de trempette à l'aneth ou Ranch

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients, sauf la margarine, les pains, la laitue et la trempette. Façonner 4 galettes, en utilisant 1/2 tasse de préparation pour chaque galette.
  • 2
    Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire fondre la margarine à feu moyen. Faire cuire les galettes dans la margarine à feu moyen de 10 à 12 minutes, en les tournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
  • 3
    Garnir les pains de laitue, d'une galette de saumon et de trempette à l'aneth.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Vous préférez les sandwichs au thon ? Utilisez deux boîtes de 170 g de thon, égoutté, au lieu des boîtes de saumon.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats: Le temps de cuisson de ces galettes peut varier légèrement selon la source de chaleur de votre cuisinière. Surveillez-les pendant la cuisson pour vous assurer qu'elle est uniforme en dessous.
  • Conseil 3
    Pour vous y prendre à l'avance: Faites cuire les galettes de saumon jusqu'à 24 heures avant de les servir ; couvrez-les et conservez-les au réfrigérateur. Pour les servir, réchauffez-les sur une plaque à biscuits dans un four à 400 ºF (200 ºC) pendant 10 minutes.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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