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Hamburgers aux haricots noirs

hamburgers aux haricots noirs Snack
Hamburgers aux haricots noirs
  • Prep 5 min
  • Total 25 min
  • Portions 4

Ces hamburgers sont délicieux et faciles à préparer et sont parfaits si vous essayez de réduire votre consommation de viande. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 boîtes (540 ml) de haricots noirs, lavés et égouttés, divisées
1/2 oignon moyen, haché en gros morceaux
1 gousse d’ail
60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre
1 œuf
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
175 ml (3/4 tasse) de chapelure (panko)
Sel et poivre noir, au goût

4 à 6 pains à hamburger
1 tomate en tranches
4 feuilles de laitue romaine ou de tout autre type de laitue
1 avocat mûr en tranches

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans un robot culinaire, mettre les haricots noirs, l’oignon, l’ail, la coriandre fraîche, l’œuf, le sel et le poivre. Mélanger par impulsions jusqu’à l’obtention d’une purée.
  • 2
    Verser la purée dans un grand bol et ajouter la tasse restante de haricots noirs ainsi que la chapelure. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  • 3
    Vaporiser légèrement d’huile une poêle et la faire chauffer à feu moyen-doux.
  • 4
    Former 4 à 6 boulettes. Les placer dans la poêle chaude et les faire frire, 6 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • 5
    Pour assembler les hamburgers : Déposer une boulette sur une moitié de pain à hamburger. Ajouter la laitue, les tomates et l’avocat, au goût. Couvrir avec l’autre moitié du pain. Servir.

Conseils

  • Pour un goût plus épicé, vous pouvez ajouter 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment rouge au mélange de haricots noirs.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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