EN
Menu
  • Préféré
  • Imprimer
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Twitter

Hamburgers de poulet grillé à la mexicaine

Hamburgers de poulet grillé à la mexicaine
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
L'assaisonnement pour tacos met du piquant dans ces hamburgers de poulet à la mexicaine, garnis de guacamole, de fromage et de salsa.
April 29, 2014

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de viande de poulet ou de dinde, hachée
  • 1 sachet de mélange d'assaisonnements pour tacos Old El Paso*
  • 4 tranches de fromage monterey jack
  • 4 pains à hamburger, ouverts
  • 1/4 t. (50 mL) de guacamole
  • 1/4 tasse (50 mL) de Salsa Gros morceaux Old El Paso*

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un grand bol, mélanger le poulet et le mélange d'assaisonnements pour tacos. Façonner la préparation en 4 galettes d'environ ¾ po (2 cm) d'épaisseur.
  • 2
    Placer les galettes sur la grille du barbecue à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 14 à 16 minutes, en tournant une fois, jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre des galettes indique 165 °F (74 °C). Deux minutes avant la fin de la cuisson, garnir chaque galette d'une tranche de fromage.
  • 3
    Placer les galettes sur les moitiés inférieures des pains, garnir de guacamole et de salsa, puis refermer les sandwichs.

  • Passez-vous des frites, et servez ces hamburgers avec des croustilles de style tortillas et une salade de fruits bien frais. N'oubliez pas d'ajouter de la salsa !
  • Le boeuf haché maigre convient également pour ces hamburgers aux saveurs exotiques.

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
400
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
90mg
Sodium
1420mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
5g
Protéine
32g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2021 ® / MC moulins généraux tous droits réservés