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Hors-d'oeuvre aux courgettes

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  • Prep 15 min
  • Total 40 min
  • Portions 48
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Préparez ce hors-d'oeuvre lorsque la récolte de courgettes est abondante. Vos invités adoreront chaque bouchée de courgette et de fromage.
Créé le Feb 10, 2012
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Ingrédients

  • 3 t. (750 mL) de courgettes coupées en tranches minces, non pelées (environ 4 petites courgettes)
  • 1 t. (250 mL) de mélange Bisquick*
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignon, finement haché
  • 1/2 t. (125 mL) de parmesan, râpé
  • 2 c. à soupe (25 mL) de persil frais, haché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel aux épices
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles de marjolaine ou d'origan séchées
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1/2 t. (125 mL) d'huile végétale
  • 4 oeufs, légèrement battus

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser ou vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule rectangulaire de 13 x 9 x 2 po (33 x 23 x 5 cm).
  • 2
    Mélanger les autres ingrédients. Verser dans le moule.
  • 3
    Faire cuire environ 25 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration bien dorée. Découper en carrés de 2 po (5 cm) ; couper le carré en deux triangles.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous? : Les oeufs « légèrement battus » doivent être mélangés jusqu'à ce que les jaunes d'oeufs se brisent et commencent à se mélanger avec les blancs d'oeufs. Battre les oeufs avant de les ajouter aux autres ingrédients facilite l'homogénéisation du mélange.

Valeur nutritive

40 Calories, 3g Matières grasses, 1g Protéine, 2g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 48 hors-d'oeuvre
Calories
40
Matières grasses
3g
Acides gras saturés
1g
Cholestérol
20mg
Sodium
100mg
Total de glucides
2g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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