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Hors-d'oeuvre de bifteck et de légumes grillés

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  • Prep 20 min
  • Total 30 min
  • Portions 8
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Des morceaux de bifteck et trois légumes différents cuits dans un panier à grillades en un rien de temps pour créer un hors-d'oeuvre chaud et nourrissant prêt en 30 minutes.
Créé le Jun 8, 2015
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de petits champignons de Paris frais ou de champignons en bouton
  • 1/2 lb (250 g) de bifteck de surlonge désossé (environ 3/4 po/2 cm d'épaisseur), dont le gras aura été retiré et coupé en cubes de 3/4 po/2 cm
  • 1 t. (250 mL) de petits oignons perles entiers, précuits et épluchés (ou tout oignon, coupé en quartiers)
  • 1/2 t. (125 mL) plus 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigrette balsamique
  • 1/2 t. (125 mL) de tomates raisins ou de tomates cerises, coupées en deux

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un grand bol, répartir les champignons, le bifteck, les oignons et 1/2 tasse de vinaigrette ; remuer le tout pour enrober. Laisser reposer 10 minutes ; égoutter. Placer le mélange dans un panier à grillades (« wok » pour barbecue).
  • 2
    Placer le panier sur le barbecue. Fermer le couvercle du barbecue et faire cuire à feu mi-élevé pendant 7 à 9 minutes, en remuant le panier ou la préparation de boeuf deux fois, jusqu'à ce que le boeuf ait la cuisson souhaitée et que les légumes soient tendres. Incorporer les tomates.
  • 3
    Verser à la cuillère la préparation de boeuf dans le plat de service. Ajouter les 2 cuillères à soupe de vinaigrette restantes. Servir avec des cure-dents.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour éplucher des oignons perles facilement : Couper 1/4 po (6 mm) de chaque extrémité. Faire des incisions en forme de « x » au bout de chaque oignon. Faire bouillir environ de 30 à 45 secondes. Enlever la pelure.

Valeur nutritive

150 Calories, 11g Matières grasses, 8g Protéine, 5g Total de glucides, 2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
150
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
140mg
Total de glucides
5g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
2g
Protéine
8g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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