Aller au Contenu
EN
Menu

Hoummos de patate douce

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 10
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Le hoummos fait de patate douce fraîche contient encore plus d'énergie végétale. Ajoutez à cette trempette un délicieux mélange de paprika fumé, de coriandre et de cumin.
Créé le Dec 8, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 grosse patate douce à chair orange (12 à 14 oz/340 à 400 g)
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre d'amande ou de tahini
  • 1/4 t. (50 mL) de jus de citron frais
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 petite gousse d'ail, coupées en deux
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de sel de mer fin
  • 2 c. à thé (10 mL) de paprika fumé
  • 1 c. à thé (5 mL) de coriandre moulue
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu

  • 1/4 t. (50 mL) d'amandes hachées grossièrement
  • 2 c. à soupe (25 mL) de persil italien (plat) frais, haché grossièrement
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive extra-vierge

Étapes

  • 1
    Avec une fourchette, percer la pelure de la patate douce. Faire cuire au micro-ondes à puissance maximale de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu'elle soit tendre. Laisser reposer 15 minutes ou jusqu’à ce qu'elle ait suffisamment refroidi pour la manipuler. Peler et couper la patate douce.
  • 2
    Pour préparer le hoummos, mettre la patate douce et le reste des ingrédients dans un robot culinaire de grande capacité. Couvrir ; mélanger jusqu'à consistance lisse. Au besoin, ajouter 1 cuillère à soupe (15 mL) d'eau à la fois, jusqu'à obtention de la consistance désirée. Couvrir et mettre au froid pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  • 3
    Servir le hoummos dans une assiette de service à l'aide d'une cuillère. Garnir avec des amandes, du persil et une cuillère à soupe (15 mL) d'huile d'olive. Servir avec des craquelins et (ou) des légumes frais.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous ? : La patate douce une excellente source de vitamines A et C et sa saveur est naturellement riche et sucrée.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés