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Hoummos et croustilles style tortillas

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  • Prep 25 min
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  • Portions 16
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Une savoureuse trempette hoummos avec croustilles style tortillas maison.
Créé le Apr 24, 2013
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Ingrédients

  • 4 tortillas à la farine (6 po) Old El Paso*
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'eau
  • 1 c. à soupe plus 1/2 c. à thé (15 mL + 2 ml) de mélange d'assaisonnements pour tacos à teneur réduite en sodium Old El Paso* Fiesta Sensée*, séparées
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de pois chiches, égouttés
  • 1/4 t. (50 mL) d'eau
  • 5 c. à thé (25 mL) de jus de citron
  • 2 c. à thé (10 mL) d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1/4 t. (50 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
  • 1/4 t. (50 mL) de fromage féta, émietté (facultatif)
  • Coriandre fraîche hachée, facultatif

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser d'enduit culinaire une tôle à biscuits.
  • 2
    Pour préparer les croustilles au maïs, badigeonner légèrement les deux côtés des tortillas d'eau. Saupoudrer les deux côtés de chaque tortilla d'assaisonnements pour tacos, en utilisant la quantité de 1/2 c. à thé (2 ml) d'assaisonnements. Couper chaque tortilla en 8 pointes ; placer sur la plaque à biscuits. Faire cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Retirer de la plaque et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 10 minutes.
  • 3
    Entre-temps, pour préparer l'hoummos, égoutter et rincer les pois chiches. Dans un mélanger ou un robot culinaire, déposer les pois chiches, l'eau, le jus de citron, l'huile, l'ail et le reste d'assaisonnements pour tacos (1 c. à soupe/15 ml). Couvrir ; mélanger jusqu'à consistance lisse. Incorporer la salsa. Garnir l'hoummos de fromage féta émietté et de coriandre hachée, si désiré. Servir avec les croustilles style tortillas.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante: Vous pouvez aussi servir cette trempette savoureuse avec des légumes frais.
  • Conseil 2
    Que faire avec les restes? Garnissez un sandwich ou un burger d'hoummos pour rehausser facilement la saveur.

Valeur nutritive

60 Calories, 1 1/2 g Matières grasses, 2g Protéine, 9g Total de glucides, 9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16 portions (2 c. à soupe de trempette et 2 croustilles chacune)
Calories
60
Matières grasses
1 1/2 g
Acides gras saturés
0g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
140mg
Total de glucides
9g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
9g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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