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Jello alcoolisé en forme de Lucky CharmsMC

jello alcoolisé en forme de lucky charmsmc
Jello alcoolisé en forme de Lucky CharmsMC
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 16

La guimauve à la vodka trouve son chemin dans ce jello alcoolisé délicieusement amusant. Façonnée en Lucky CharmsMC, elle est la manière la plus colorée pour célébrer la Saint-Patrick! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 boîtes (28 g chaque) de gélatine en poudre sans saveur
375 ml (1 tasse et demie) d’eau froide
375 ml (1 tasse et demie) d’eau bouillante
250 ml (1 tasse) de sucre
750 ml (3 tasses) de guimauve à la vodka
500 ml (2 tasses) de crème épaisse
Colorant alimentaire en gel : rose, violet, vert, bleu, jaune et orange
30 ml (2 c. à soupe) de glaçage à la vanille Creamy DeluxeMC de Betty CrockerMC, coloré en orange
30 ml (2 c. à soupe) de glaçage à la vanille Creamy DeluxeMC de Betty CrockerMC, coloré en bleu
30 ml (2 c. à soupe) de glaçage à la vanille Creamy DeluxeMC de Betty CrockerMC, coloré en rose
30 ml (2 c. à soupe) de glaçage à la vanille Creamy DeluxeMC de Betty CrockerMC, coloré en jaune
Aérosol de cuisson antiadhésif

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Vaporiser 8 petits moules à pain avec de l’huile de cuisson antiadhésive. Essuyer délicatement l’huile vaporisée pour laisser une seule couche mince et éviter qu’elle s’accumule sur les bords des moules à pain.
  • 2
    Dans un grand bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau froide et laisser reposer 1 à 2 minutes. Ajouter l’eau bouillonnante et le sucre, fouetter rapidement jusqu’à ce que le tout soit dissout complètement, soit environ 3 minutes. Ajouter la vodka et fouetter encore 1 à 2 minutes. Incorporer ensuite la crème et fouetter.
  • 3
    Mettre 250 ml (1 tasse) du mélange dans chacun des 6 petits bols. Colorer chaque bol ainsi :
  • 4
    Rose pâle (pour les cœurs)
  • 5
    Rose foncé (pour les piques)
  • 6
    Bleu pâle (pour les lunes)
  • 7
    Violet pâle (pour les fers à cheval avec un emporte-pièce en forme de goutte)
  • 8
    Vert pâle (pour les trèfles)
  • 9
    Jaune foncé (pour les étoiles)
  • 10
    Laisser 500 ml (2 tasses) du mélange en blanc. Verser 250 ml (1 tasse) de gélatine préparée dans chacun des 8 moules à pain préparés. Il y aura au total deux moules colorés en blanc, ainsi qu’un moule en rose pâle, en rose foncé, en bleu pâle, en violet pâle, en vert pâle et en jaune foncé. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit ferme, soit environ 60 minutes.
  • 11
    Couper chaque couleur dans sa forme correspondante. Utiliser un couteau aiguisé pour découper une des fournées blanches en carrés. Déposer un nœud orange (comme celui d’un cadeau) sur chaque carré.
  • 12
    Découper la deuxième fournée blanche avec l'emporte-pièce en forme de goutte. Trancher la pointe de chaque morceau avec un couteau aiguisé, pour laisser des morceaux en demi-cercle. Déposer du glaçage rose, bleu et jaune sur chaque demi-cercle pour créer un petit arc-en-ciel.
  • 13
    Réfrigérer jusqu’au service. Déguster!
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
280
% Valeur quotidienne
Matières grasses
10
Acides gras saturés
6
Gras trans
0
Cholestérol
35
Sodium
35
Total de glucides
19
Fibres alimentaires
0
Sucres
18
Protéine
3
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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