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Kebabs au poulet et aux pommes de terre grillés sur le barbecue

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  • Prep 50 min
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  • Portions 4
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Obtenir le goût du barbecue n’est pas si compliqué. Ces kebabs feront le travail en un rien de temps! Recette tirée de tablespoon.com.
Créé le Apr 13, 2018
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Ingrédients

  • 8 brochettes en bambou ou en métal de 25 cm (10 po)

  • 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de cidre de pomme
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 1 paquet (397 g/14 oz) de mélange de salade de chou trois couleurs
  • 1 pomme non pelée (Fuji ou Gala), coupée en julienne

  • 500 g (1 lb) de pommes de terre grelot rouges, coupées en quatre
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement pour barbecue
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1/2 oignon sucré moyen, coupé en quartiers de 1 po (1 tasse)
  • 625 g (1 1/4 lb) de cuisses de poulet désossées sans peau, coupées en morceaux de 3,75 cm (1 1/2 po) de largeur (environ 6 poitrines)
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce barbecue

Étapes

  • 1
    Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Si vous utilisez des brochettes de bambou, faites-les tremper dans l’eau pendant 10 minutes, puis les égoutter.
  • 2
    Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, le miel, la moutarde, le poivre et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel. Incorporer 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive en un filet mince. Ajouter le mélange de salade de chou et la pomme; mélanger pour enrober. Couvrir et réfrigérer.
  • 3
    Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, mélanger les quartiers de pommes de terre et l’eau. Couvrir; chauffer à intensité élevée pendant 8 à 10 minutes, en mélangeant une fois, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu’on les perce avec un couteau. Découvrir délicatement et égoutter; mettre de côté pour les laisser refroidir.
  • 4
    Dans un grand bol, mélanger 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive, l’assaisonnement pour barbecue et 5 ml (1 c. à thé) de sel. Ajouter les pommes de terre et les oignons; remuer pour enrober. Sur chacune des 4 brochettes, enfiler en alternance les pommes de terre et les oignons, en laissant 0,6 cm (1/4 po) d’espace entre chaque morceau. Mettre le poulet dans le même bol; mélanger avec le reste de l’huile et d’assaisonnement dans le bol. Enfiler le poulet sur les 4 brochettes restantes.
  • 5
    Placer les kebabs sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 5 minutes. Badigeonner les kebabs de sauce barbecue; tourner et badigeonner les autres côtés de sauce. Cuire de 3 à 6 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée au centre et que les légumes soient tendres et dorés. Servir avec la salade de chou.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous pouvez préparer la salade, la couvrir et la réfrigérer pendant 4 heures maximum.
  • Conseil 2
    Les pommes de terre peuvent être coupées en quatre, immergées dans l’eau et mises au réfrigérateur jusqu’à une journée à l’avance. Les égoutter avant de les utiliser.
  • Conseil 3
    Des brochettes en métal peuvent être utilisées au lieu de brochettes de bambou. Faire tremper les brochettes de bambou dans l’eau afin qu’elles soient moins susceptibles de brûler. Il est inutile de faire tremper les brochettes en métal.

Valeur nutritive

670 Calories, 34g Matières grasses, 33g Protéine, 56g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
670
Matières grasses
34g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
135mg
Sodium
1830mg
Total de glucides
56g
Fibres alimentaires
6g
Protéine
33g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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