EN
MENU
  • Courriel
    0

Lapins en croissant au fromage à la crème

lapins en croissant au fromage à la crème Breakfast
Lapins en croissant au fromage à la crème
  • Prep 15 min
  • Total 30 min
  • Portions 7

Nous savons que certains de vos petits lapins adoreront cette version rapide de danoises pour Pâques. Recette de Shawn Syphus. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 boîtes (8 rouleaux chacun) de croissants réfrigérés PillsburyMC
1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
75 ml (1/3 tasse) de sucre
1 œuf, séparé
14 mini pépites de chocolat mi-sucré, si désiré
7 bonbons en cœur rose, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser 2 plaques de cuisson de papier parchemin.
  • 2
    Dérouler 2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMC sur une surface de travail, en laissant 1 carré et 2 triangles roulés serrés. Réserver les rouleaux pour plus tard.
  • 3
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème ramolli, 75 ml (1/3 tasse) de sucre et 1 jaune d’œuf jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Mettre le blanc d’œuf dans un petit bol; battre au fouet jusqu’à consistance mousseuse.
  • 4
    Pour faire 1 lapin, séparer 1 carré de pâte en 2 triangles. Sur la plaque à biscuits, disposer les triangles les uns sur les autres pour que les côtés courts soient vis à vis et pour que les pointes les plus longues soient vers le haut de façon opposée.
  • 5
    Replier les pointes du dessus légèrement par-dessus la pâte pour former les oreilles de lapin. Pincer délicatement les côtés du milieu de la pâte vers l’intérieur pour faire le cou du lapin.
  • 6
    Étaler environ 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) du mélange de fromage à la crème juste en dessous du cou en un petit cercle, de sorte à former le gros ventre du lapin.
  • 7
    Replier les coins inférieurs des triangles de pâte par-dessus le mélange de fromage à la crème pour former les pieds.
  • 8
    Couper le rouleau de pâte en 7 tranches. Pincer et apposer délicatement 1 tranche sur le côté du ventre du lapin pour former une queue.
  • 9
    Badigeonner légèrement la pâte avec le blanc d’œuf battu. Disposer 2 mini pépites de chocolat mi-sucré pour les yeux et 1 bonbon en cœur rose pour le nez. Répéter pour former les 6 autres lapins.
  • 10
    Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée.

Conseils

  • Pour sucrer un peu cette recette, essayez de verser un filet de glaçage sur le dessus : fouettez 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer et 15 ml (1 c. à soupe) de lait, puis versez le glaçage en filet sur les lapins.
  • Ajoutez une petite cuillerée de confiture de framboises sur le dessus avant de les faire cuire, pour ajouter une touche fruitée.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 7 portions
Calories
398.9
% Valeur quotidienne
Matières grasses
23.9g
Acides gras saturés
11.5g
Cholestérol
62.2g
Sodium
615mg
Total de glucides
23.9g
Fibres alimentaires
0.1g
Sucres
18.6g
Protéine
7.5g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires