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Lasagne de gâteau au fromage aux fraises

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 16
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Si vous aimez le gâteau éclair, cette petite variante toute fraîche est sur le point de devenir une de vos recettes favorites. Des étages crémeux de gâteau au fromage, de biscuits graham et de fraises sucrées reposent une nuit comme un gâteau glacé et se transforment en une délicieuse « lasagne » dessert.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 2 paquets (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 175 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’amaretto (ou 2,5 ml [1/2 c. à thé] d’extrait d’amandes)
  • 1,5 l (6 tasses) de garniture fouettée surgelée, dégelée
  • 14 biscuits graham
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de confiture de fraises
  • 500 ml (2 tasses) de fraises tranchées, congelées
  • 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches tranchées (ou décongelées)
  • Enduit culinaire d’huile de noix de coco

Étapes

  • 1
    Dans un batteur sur socle muni d’un fouet, mélanger ensemble le fromage à la crème et le sucre. Ajouter lentement l’amaretto et la garniture fouettée, en battant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Mettre de côté.
  • 2
    Vaporiser le fond d’un plat de cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po) d’enduit culinaire, recouvrir de 7 biscuits graham. Étaler la moitié du mélange de fromage à la crème sur les biscuits graham.
  • 3
    Dans un grand bol, chauffer au micro-ondes la moitié de la confiture jusqu’à ce qu’elle soit chaude, puis ajouter la moitié des fraises. Étaler ce mélange sur le dessus de la couche de fromage à la crème. Garnir d’une deuxième couche de biscuits graham et de fromage à la crème. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
  • 4
    Juste avant de servir, faire chauffer le reste de la confiture jusqu’à ce qu’elle soit chaude et incorporer les fraises fraîches ou décongelées. Laisser refroidir jusqu’à ce que le contenu ne soit plus chaud au toucher, puis étaler sur le dessus du gâteau. Trancher et servir.
  • 5
    Nouvel élément de la collection de recettes

Valeur nutritive

370 Calories, 16g Matières grasses, 3g Protéine, 52g Total de glucides, 39g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
370
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
0g
Cholestérol
30mg
Sodium
170mg
Total de glucides
52g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
39g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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