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Lasagne mexicaine

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 8
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Laissez vos papilles faire la fête grâce à cette lasagne remplie de saveur qui offre une finale relevée. Olé !
Créé le Sep 22, 2010
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Ingrédients

  • 10 pâtes à lasagne non cuites
  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignon haché
  • 1/4 t. (50 mL) de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à thé (5 mL) de piments rouges moulus
  • 1 contenant (450 g) de fromage ricotta
  • 1 pot (650 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
  • 1 t. (250 mL) de fromage Monterey Jack râpé

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 ºF (190 °C). Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage.
  • 2
    Faire revenir le boeuf, l'oignon, la coriandre et le piment rouge dans une grande poêle à feu moyen de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande brunisse ; égoutter.
  • 3
    Déposer 5 pâtes à lasagne au fond d'un plat de cuisson rectangulaire non graissé de 2 x 9 x 13 po (5 x 23 x 33 cm). Étaler 1 1/2 tasse de préparation au boeuf, une tasse de fromage ricotta et 1 ¼ tasse de salsa. Répéter l'ordre dans lequel les ingrédients sont disposés en commençant par étaler une nouvelle couche de pâtes. Saupoudrer de fromage Monterey Jack.
  • 4
    Faire cuire à découvert de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Laisser reposer 10 minutes avant de couper des parts.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour prendre de l'avance: Scellez bien la lasagne non cuite avec du papier d'aluminium et gardez-la au réfrigérateur jusqu'à 24 heures ou congelez-la jusqu'à 2 mois. Avant de faire cuire la lasagne congelée, décongelez-la au réfrigérateur durant la nuit. La lasagne réfrigérée requiert environ 10 minutes de cuisson de plus.
  • Conseil 2
    Servir avec: Dégustez votre lasagne avec un verre de limonade glacée garnie de tranches de lime ou de citron.

Valeur nutritive

385 Calories, 17g Matières grasses, 24g Protéine, 28g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
385
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
9g
Cholestérol
60mg
Sodium
550mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
24g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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