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Lasagne sans viande facile à préparer

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 8
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Ready to make?
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Vous oublierez la viande en mangeant cette lasagne aux trois fromages facile à préparer.
Créé le Mar 1, 2012
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de fromage ricotta ou de fromage cottage à la crème
  • 1/2 t. (125 mL) de parmesan, râpé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché
  • 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles d'origan frais, haché, ou 1 1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles d'origan séchées
  • 2 pots (28 oz/796 mL chacun) de sauce aux tomates pour pâtes (variété au choix)
  • 12 pâtes à lasagne non cuites
  • 2 t. (500 mL) de fromage mozzarella, râpé
  • 1/4 t. (50 mL) de parmesan, râpé
  • Fromage mozzarella râpé supplémentaire, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mélanger la ricotta, 1/2 tasse de fromage parmesan, le persil et l'origan.
  •  
    2
    Dans un moule rectangulaire de 13 x 9 x 2 po (33 x 23 x 5 cm), étaler 2 tasses (500 mL) de sauce tomate pour pâtes ; couvrir avec 4 pâtes à lasagne non cuites. Étaler le mélange de fromage ricotta sur les pâtes. Étaler 2 autres tasses (500 mL) de sauce tomate et recouvrir avec 4 pâtes ; répéter avec encore 2 tasses (500 mL) de sauce et 4 pâtes. Parsemer 2 tasses (500 mL) de fromage mozzarella. Étaler le reste de la sauce. Parsemer 1/4 tasse (50 mL) de fromage parmesan.
  •  
    3
    Couvrir et cuire 30 minutes. Découvrir et cuire encore 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud et que la sauce fasse des bulles. Parsemer le fromage mozzarella supplémentaire. Laisser reposer 15 minutes avant de couper.

Conseils

  • Conseil 1
    Servir avec: Accompagnez ce plat avec votre salade préférée et du pain italien croustillant.
  • Conseil 2
    Pour prendre de l'avance: Vous pouvez bien couvrir la lasagne non cuite avec du papier d'aluminium et la réfrigérer jusqu'à 24 heures. Environ 1 1/2 heure avant de servir, préchauffez le four à 350°F (180°C). Faites cuire à couvert pendant 45 minutes. Découvrez puis faites cuire pendant 15 à 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que le tout soit chaud et que la sauce fasse des bulles. Parsemez de fromage mozzarella supplémentaire. Laisser reposer 15 minutes avant de couper.

Valeur nutritive

515 Calories, 20g Matières grasses, 24g Protéine

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
515
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
9g
Cholestérol
40mg
Sodium
1340mg
Fibres alimentaires
4g
Protéine
24g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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