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Lasagnes roulées pour amateurs de viande préparées à l'avance

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 16
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Préparez une grande quantité de ces lasagnes roulées à la viande et au fromage, puis congelez-les pour des soupers vite préparés lorsque votre horaire est chargé.
Créé le Nov 20, 2014
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Ingrédients

  • LASAGNES ROULÉES (à préparer à l'avance et à congeler)
  • 16 pâtes à lasagne non cuites
  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • ½ lb (250 g) de chair de saucisse
  • ½ t. (125 mL) d'oignons, hachés
  • 1 ½ t. (375 mL) de sauce aux tomates pour pâtes
  • 2 contenants (500 g) de ricotta
  • 1 boîte (300 g) d'épinards congelés hachés, décongelés et pressés pour les égoutter
  • 2 c. à thé de feuilles de basilic séchées ou d'assaisonnements italiens
  • 1 oeuf
  • SAUCE ET FROMAGE (pour faire cuire les lasagnes roulées)
  • 3 t. (750 mL) de sauce aux tomates pour pâtes
  • 2 t. (500 mL) de mozzarella, râpé

Étapes

  • 1
    Dans un faitout de 5 pintes (5 L), faire cuire les pâtes à lasagne selon les directives sur l'emballage. Égoutter ; rincer à l'eau chaude. Bien égoutter.
  • 2
    Entre-temps, faire cuire le boeuf haché, la chair de saucisse et l'oignon dans une poêle de 12 po (30 cm) à feu mi-élevé, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée ; égoutter. Incorporer 1 ½ tasse (375 mL) de sauce pour pâtes. Baisser le feu ; laisser mijoter à feu doux à découvert 10 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu.
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger le ricotta, les épinards, le basilic et l'oeuf. Étendre à peu près 3 cuillerées à soupe du mélange au ricotta sur chaque pâte à lasagne cuite jusqu'à 1 po (2,5 cm) d'un des bords courts. Déposer environ ¼ t. (50 mL) du mélange à la viande au-dessus du mélange au ricotta sur chaque pâte à lasagne. Rouler serré vers les bouts non farcis. Tapisser un moule de 15 × 10 × 1 po (38 × 25 × 2,5 cm) de papier d'aluminium. Placer les lasagnes roulées dans le plat de cuisson, le côté plié vers le bas ; couvrir légèrement de papier d'aluminium. Congeler environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout durcisse.
  • 4
    Placer les lasagnes roulées dans un contenant hermétique allant au congélateur ; l'étiqueter. Conservez au congélateur jusqu'à 3 mois.
  • 5
    Pour faire cuire 16 lasagnes roulées, vaporiser d'enduit culinaire deux plats de cuisson en verre de 13 × 9 po (33 × 23 cm) de 3 pintes (3 L). Sortir les lasagnes roulées du congélateur et de leur contenant ; en placer 8 dans chaque plat de cuisson. Couvrir de papier d'aluminium ; décongeler dans le réfrigérer au moins 8 heures, mais pas plus de 24 heures.
  • 6
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Verser 1 ½ t. (375 mL) de sauce pour pâtes au-dessus et autour des lasagnes roulées dans chaque plat de cuisson. Bien couvrir de papier d'aluminium ; faire cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et fasse des bulles. Saupoudrer chaque plat de cuisson de 1 tasse de mozzarella ; faire cuire à découvert de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous pouvez faire cuire le nombre désiré de ces délicieuses lasagnes roulées, en utilisant à peu près 3 cuillerées à soupe de votre sauce pour pâtes favorite et à peu près 2 cuillerées à soupe de mozzarella râpé pour chaque lasagne roulée que vous faites cuire.
  • Conseil 2
    Comme vous n'utiliserez pas un pot entier de sauce pour pâtes lorsque vous préparerez les lasagnes roulées pour le congélateur, placez la sauce restante dans un contenant allant au congélateur ; étiquetez-le et congelez-le. Décongelez la sauce en même temps que les lasagnes roulées.

Valeur nutritive

320 Calories, 14g Matières grasses, 21g Protéine, 27g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
320
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
60mg
Sodium
350mg
Total de glucides
27g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
5g
Protéine
21g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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