Aller au Contenu
EN
Menu

Latkes aux patates douces faciles à préparer

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 35 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les latkes aux patates douces faciles à préparer sont bonne variante au plat traditionnel de la Hanoucca.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 patates douces moyennes (500 g/1 lb), pelées et râpées
  • 2 oignons verts moyens, hachés finement (30 ml [2 c. à soupe])
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • Pacanes, pour la garniture

Étapes

  • 1
    Mélanger tous les ingrédients sauf la crème sure et les pacanes.
  • 2
    Préparation au four : Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Graisser généreusement une plaque à biscuits. Déposer le mélange de patates douces par cuillerées sur la plaque à biscuits; aplatir légèrement. Faire cuire de 12 à 15 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • 3
    Préparation à la poêle : Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire chauffer 60 ml (1/4 tasse) d’huile à feu moyen-élevé. Déposer le mélange de patates douces par cuillerées dans la poêle; aplatir légèrement. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée; égoutter sur un essuie-tout.
  • 4
    Garnir de crème sure. Garnir avec les pacanes.

Valeur nutritive

170 Calories, 9g Matières grasses, 3g Protéine, 21g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
170
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
50mg
Sodium
270mg
Total de glucides
21g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés