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Latté alcoolisé aux biscuits de Noël

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Les biscuits et le café sont faits l’un pour l’autre! Nous avons donc mélangé les deux saveurs dans un éclatant cocktail alcoolisé!
Créé le Oct 18, 2017
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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
  • 45 ml (3 c. à soupe [1,5 oz]) de crème irlandaise
  • 60 ml (4 c. à soupe [2 oz]) de liqueur de café
  • 30 ml (2 c. à soupe [1 oz]) de liqueur de caramel (ou de schnaps au caramel écossais)
  • 60 ml (1/4 de tasse) de crème moitié-moitié

Étapes

  • 1
    Déposer le sucre en une fine couche au fond d’une petite poêle. Faire chauffer à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le sucre commence à fondre, à former une flaque et à prendre une couleur dorée. Verser sur un morceau de papier parchemin et laisser refroidir. Une fois le sucre refroidi, placer dans un sac à ouverture-éclair et casser en petits morceaux à l’aide d’un maillet de cuisine. Mettre de côté.
  • 2
    Dans un mélangeur à cocktail, combiner la crème irlandaise, la liqueur de café, la liqueur de caramel et la crème moitié-moitié avec 150 ml (2/3 de tasse) de glace. Agiter pendant 30 à 60 secondes. Verser dans un grand verre. Garnir de crème fouettée. Parsemer de morceaux de sucre fondu. Servir immédiatement et savourer!

Valeur nutritive

550 Calories, 14g Matières grasses, 3g Protéine, 73g Total de glucides, 70g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 1 cocktail
Calories
550
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
65mg
Total de glucides
73g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
70g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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