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Légumes et kacha avec vinaigrette balsamique (sans gluten)

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  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 20 min
  • Portions 4
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Une salade savoureuse composée de kacha et de légumes agrémentés de vinaigrette balsamique fait un délicieux plat d'accompagnement.
Créé le May 22, 2012
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) d'eau
  • 1/2 t. (125 mL) de sarrasin en grains ou en gruau (kacha), non cuit
  • 4 oignons verts moyens, tranchés finement (1/4 t./50 mL)
  • 2 tomates moyennes, épépinées et hachées grossièrement (1 1/2 t./375 mL)
  • 1 concombre moyen, non pelé, épépiné et haché (1 1/4 t./300 mL)

  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
  • 2 c. à thé (10 mL) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 gousse d'ail, hachée finement

Étapes

  •  
    1
    Dans une poêle de 8 po (20 cm), porter l'eau à ébullition. Ajouter la kacha ; faire cuire de 7 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Égoutter si nécessaire.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger la kacha et les autres ingrédients de la salade.
  •  
    3
    Dans un contenant hermétique, remuer tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la vinaigrette sur la kacha ; remuer délicatement. Couvrir et réfrigérer de 1 à 2 heures pour mélanger les saveurs.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? : Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Conseil: La couleur et le croquant des légumes et l'onctuosité de la kacha se combinent à merveille pour donner une salade de très belle apparence et dont la saveur est extraordinaire, idéale pour la famille et les amis.

Valeur nutritive

120 Calories, 4g Matières grasses, 3g Protéine, 18g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions [environ 1 tasse (250 mL) chacune]
Calories
120
Matières grasses
4g
Acides gras saturés
1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Total de glucides
18g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
5g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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