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Lo Mein de porc à l'orange à la thaïlandaise

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  • Prep 30 min
  • Total 6 hr 45 min
  • Portions 5
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Rehaussez un rôti de porc avec des assaisonnements asiatiques et des légumes. Résultat : un plat mijoté tout à fait succulent.
Créé le Nov 4, 2011
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de rôti de milieu de longe de porc, désossé, coupé en morceaux de 3/4 po (2 cm)
  • 1 gros oignon coupé en deux sur la longueur et ensuite coupé en 12 quartiers
  • 1 poivron rouge, tranché en fines lanières
  • 2 carottes moyennes, tranchées (1 t./250 mL)
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais, haché finement
  • 1/2 t. (125 mL) de jus d'orange
  • 1/4 t. (50 mL) de marmelade d'oranges
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 mL) de chili en purée
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de lime frais
  • 1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 4 oz (113 g) de pois mange-tout frais, parés (1 t./250 mL)
  • 3 t. (750 mL) de nouilles Lo Mein ou de linguines, cuites

Étapes

  • 1
    Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 4 à 5 pintes (4 à 5 L). Dans la mijoteuse, mélanger le porc, l'oignon, le poivron, les carottes, l'ail, le gingembre, le jus d'orange, la marmelade et le chili en purée.
  • 2
    Couvrir et laisser mijoter à feux doux pendant 6 à 8 heures (ou à feux élevé pendant 3 à 4 heures).
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger le jus de lime, la fécule de maïs et le sel. Incorporer le mélange de fécule de maïs et les pois mange-tout dans le mélange de porc dans la mijoteuse. Si le feu était réglé à doux, augmentez-le à élevé. Couvrir et cuire pendant environ 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les pois mange-tout soient légèrement croquants. Servir accompagné de nouilles.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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