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Longe de porc enrobée de pancetta avec mostarda aux cerises

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  • Prep 40 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 8
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Personne ne vous croira quand vous leur direz à quel point ce repas époustouflant est facile à préparer. Pendant que la mostarda cuit, badigeonnez le filet de porc de moutarde de Dijon et d’ail; garnissez avec les tranches de pancetta et faites rôtir. C’est une combinaison révolutionnaire que vous aurez envie d’utiliser dans toutes vos recettes.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 175 ml (3/4 tasse) de cerises séchées, grossièrement hachées
  • 2 pommes vertes, comme les Granny Smith, pelées, évidées et coupées en cubes de 1,25 cm (1/2 po)
  • 150 ml (2/3 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 feuille de laurier
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon campagnarde

  • 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon campagnarde
  • 4 grosses gousses d’ail finement hachées
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir moulu
  • Environ 1 1/2 kg (de 3 à 3 1/2 lb) de rôti de longe de porc désossé
  • 8 tranches minces de pancetta

Étapes

  • 1
    Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), porter tous les ingrédients de la mostarda sauf la moutarde à ébullition à feu moyen-élevé. Poursuivre la cuisson à feu doux; laisser mijoter à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les cerises soient réhydratées, que les pommes soient tendres et que le liquide ait réduit, environ 30 minutes. Retirer la feuille de Laurier; incorporer 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde. Laisser refroidir.
  • 2
    Entre-temps, préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à biscuits à rebord de papier d’aluminium. Dans un petit bol, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde, l’ail, 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel et le poivre. Recouvrir entièrement le porc du mélange de moutarde en frottant. Placer le porc, côté gras vers le haut, sur la plaque. Placer les tranches de pancetta sur le rôti de porc en les faisant se chevaucher.
  • 3
    Faire rôtir de 50 minutes à 1 heure 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre du porc indique 63 °C (145 °F). Retirer du four; laisser reposer 10 minutes.
  • 4
    Couper le porc sur la largeur en tranches de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur. Disposer les tranches de porc sur une assiette de service. Servir avec la mostarda sur le côté.

Conseils

  • Conseil 1
    La moutarde de Dijon campagnarde est à mi-chemin entre la moutarde à l’ancienne et la moutarde de Dijon. Elle confère un peu de texture à la moutarde tout en offrant la saveur de la moutarde de Dijon. Elle peut être remplacée par de la moutarde de Dijon ordinaire si vous préférez.
  • Conseil 2
    La mostarda peut être préparée jusqu’à 2 jours à l’avance et conservée, couverte, au réfrigérateur.
  • Conseil 3
    Les restes de mostarda peuvent être utilisés comme délicieuse tartinade pour des sandwichs à la dinde ou au porc.

Valeur nutritive

500 Calories, 20g Matières grasses, 40g Protéine, 40g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
500
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
115mg
Sodium
1110mg
Total de glucides
40g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
40g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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