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Macaroni au fromage à la mexicaine

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  • Prep 35 min
  • Total 60 min
  • Portions 10
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Ready to make?
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Oh oui, le voilà! Vite fait, ce macaroni au fromage crémeux est un rêve devenu réalité pour les amateurs de fromage mexicain! Rehaussez-le de vos garnitures fraîches préférées pour obtenir un plat en casserole auquel personne ne pourra résister.
Créé le Dec 12, 2017
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Ingrédients

  • 2 l (8 tasses) de penne non cuits
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 poivron rouge moyen, en dés
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de cumin moulu
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 2 boîtes (127 ml [4,3 oz] chacune) de piments chili verts hachés Old El PasoMC
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 1 paquet (450 g) de produit de fromage fondu VelveetaMC KraftMC original, coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
  • 2 tomates italiennes (Roma) moyennes, hachées
  • 1 avocat moyen, dénoyauté, pelé et coupé en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîches et hachées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes). Faire cuire et égoutter les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  • 2
    Entre-temps, dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poivron, le cumin et le sel; cuire de 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les morceaux de poivron commencent à ramollir. Transférer dans un petit bol; incorporer les piments verts et réserver.
  • 3
    Remettre le faitout à feu moyen et y faire fondre le beurre. Au fouet, incorporer la farine jusqu’à consistance lisse. Cuire en remuant de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse et mousseux.
  • 4
    Incorporer graduellement le lait. Augmenter le feu à moyen-élevé; porter à ébullition, en remuant constamment. Laisser bouillir en remuant pendant 1 minute; réduire le feu à moyen. Incorporer le fromage VelveetaMC et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, en remuant de temps en temps. Incorporer les pâtes et les légumes réservés. Retirer du feu. Verser le mélange dans un plat allant au four; garnir de fromage cheddar.
  • 5
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage soit fondu. Garnir du reste des ingrédients.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour obtenir une texture parfaite, faites cuire les pâtes al dente selon les directives de l’emballage.
  • Conseil 2
    Pour couper un avocat en dés, coupez-le en deux et retirez le noyau. À l’aide d’une grande cuillère, retirez la chair de la peau. Placez la moitié de l’avocat, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper. Faites deux coupes horizontales afin d’obtenir trois tranches, puis coupez-les sur la longueur en lanières. Tournez de 90 degrés, puis coupez de nouveau. Répétez avec l’autre moitié de l’avocat.
  • Conseil 3
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

510 Calories, 23g Matières grasses, 21g Protéine, 53g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 10 portions
Calories
510
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
12g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
65mg
Sodium
1130mg
Total de glucides
53g
Fibres alimentaires
4g
Protéine
21g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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