Aller au Contenu
EN
Menu

Macaroni et fromage adapté santé

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 45 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Préparez une nouvelle version du macaroni et fromage grâce à des changements tout simples.
Créé le Feb 6, 2014
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de macaronis coudes réguliers ou de blé non cuits
  • 2 t. (500 mL) de lait sans matières grasses (écrémé)
  • 3 c. à soupe (45 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre de Cayenne
  • 2 t. (500 mL) de cheddar fort à teneur réduite en gras, râpé

Étapes

  •  
    1
    Dans une casserole de 3 pintes (3 L), faire cuire et égoutter les macaronis en suivant les directives sur l'emballage. Remettre dans la casserole ; couvrir et garder au chaud.
  •  
    2
    Entre-temps, préchauffer le four à 350°F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre carré de 8 po (2 pintes). Dans une casserole de 2 pintes (2 L), mélanger le lait, la farine, la moutarde, le sel, le poivre noir et le poivre de Cayenne au fouet jusqu'à consistance lisse. Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouille. Retirez du feu. Ajouter le fromage en remuant, jusqu'à ce qu'il ait fondu.
  •  
    3
    Ajouter la sauce au fromage aux macaronis cuits ; bien mélanger. Déposer à la cuillère dans le plat de cuisson.
  •  
    4
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les bords fassent des bulles.

Conseils

  • Conseil 1
    Que signifie « adapté santé » ? Nous avons remplacé certains ingrédients par des variantes au goût délicieux afin de créer une recette bonne pour la santé et aussi appétissante que l'originale.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats : Le fromage cheddar, la moutarde de Dijon et le poivre de Cayenne, des ingrédients très savoureux, rehaussent la saveur de cette version de macaroni et fromage plus faible en gras.

Valeur nutritive

340 Calories, 9g Matières grasses, 19g Protéine, 44g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions [1 tasse (250 mL) chacune]
Calories
340
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
640mg
Total de glucides
44g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
5g
Protéine
19g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie