Aller au Contenu
EN
Menu

Maïs au caramel loufoque

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 14
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Créé le Jul 27, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 5 t. (1,25 L) de céréales Cheerios* Multi-Grain
  • 8 t. (2 L) de maïs éclaté nature
  • 1 t. (250 mL) d'arachides salées ordinaires ou grillées au miel
  • ½ t. (125 mL) de sirop de maïs léger
  • ¼ t. (62 mL) de miel
  • 2c. à soupe de beurre ou de margarine
  • ½ c. à thé de vanille

Étapes

  • 1

    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Dans un grand bol, combiner les céréales, le maïs éclaté et les arachides ; réserver.

  • 2

    Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire chauffer le sirop de maïs, le miel et le beurre à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Retirer du feu. Incorporer la vanille.

  • 3

    Verser le sirop sur le mélange de céréales ; remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Verser dans un moule de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm) non graissé. Avec une spatule en caoutchouc, étendre le mélange uniformément dans le moule.

  • 4

    Faire cuire de 20 à 25 minutes en remuant une ou deux fois, jusqu'à ce que le mélange soit croustillant. Pendant la cuisson, placer une feuille de papier ciré sur une surface de travail.

  • 5

    Verser immédiatement le mélange cuit sur le papier ciré ; étendre en couche mince. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes. Briser le maïs au caramel en morceaux. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1

    Il est possible de remplacer les arachides par des noix. Essayez des noix de cajou, des pacanes, des noix de Grenoble ou même un mélange de noix.

Valeur nutritive

200 Calories, 7g Matières grasses, 3g Protéine, 28g Total de glucides, 12g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 14 portions (1 tasse chacune)
Calories
200
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
180mg
7%
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
12g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
4
4%
Vitamin C
4
4%
Calcium
4
4%
Iron
40
40%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés