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Maïs soufflé caramélisé au four

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 3
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Ce maïs soufflé caramélisé classique est parfait pour une collation quotidienne ou un cadeau fait maison pour votre gourmand préféré.
Créé le Nov 18, 2016
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Ingrédients

  • 3 l (12 tasses) de maïs soufflé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de moitiés de pacane ou noix de Grenoble, ou 375 ml (1 1/2 tasse) d’amandes entières non blanchies
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine
  • 50 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs clair
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 90 °C (200 °F). Répartir le maïs soufflé et les pacanes dans deux moules rectangulaires non graissés de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 po).
  • 2
    Chauffer la cassonade, le beurre, le sirop de maïs et le sel dans une casserole de 3 l (3 pte) à feu moyen; mélanger de temps en temps jusqu’à ce que le mélange bouillonne sur les bords. Cuire 5 minutes et mélanger occasionnellement; retirer du feu. Incorporer le bicarbonate de soude.
  • 3
    Verser le mélange sur le maïs soufflé et les noix de Grenoble, puis bien enrober. Cuire 1 heure, en mélangeant toutes les 15 minutes.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour faciliter le nettoyage, tapissez chaque moule avec du papier aluminium robuste avant d'ajouter le maïs soufflé.

Valeur nutritive

310 Calories, 20g Matières grasses, 3g Protéine, 32g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 3 l (12 tasses) de maïs caramélisé
Calories
310
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
6g
Cholestérol
20mg
Sodium
220mg
Total de glucides
32g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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