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Maïs soufflé caramélisé au four

maïs soufflé caramélisé au four Snack
Maïs soufflé caramélisé au four
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 3

Ce maïs soufflé caramélisé classique est parfait pour une collation quotidienne ou un cadeau fait maison pour votre gourmand préféré. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

3 l (12 tasses) de maïs soufflé
375 ml (1 1/2 tasse) de moitiés de pacane ou noix de Grenoble, ou 375 ml (1 1/2 tasse) d’amandes entières non blanchies
250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine
50 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs clair
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 90 °C (200 °F). Répartir le maïs soufflé et les pacanes dans deux moules rectangulaires non graissés de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 po).
  • 2
    Chauffer la cassonade, le beurre, le sirop de maïs et le sel dans une casserole de 3 l (3 pte) à feu moyen; mélanger de temps en temps jusqu’à ce que le mélange bouillonne sur les bords. Cuire 5 minutes et mélanger occasionnellement; retirer du feu. Incorporer le bicarbonate de soude.
  • 3
    Verser le mélange sur le maïs soufflé et les noix de Grenoble, puis bien enrober. Cuire 1 heure, en mélangeant toutes les 15 minutes.

Conseils

  • Pour faciliter le nettoyage, tapissez chaque moule avec du papier aluminium robuste avant d'ajouter le maïs soufflé.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 3 l (12 tasses) de maïs caramélisé
Calories
310
% Valeur quotidienne
Matières grasses
20
Acides gras saturés
6
Cholestérol
20
Sodium
220
Total de glucides
32
Fibres alimentaires
2
Protéine
3
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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