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Marinade à l'orange et au thym

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La légère saveur de menthe du thym se marie à merveille avec celle du zeste et du jus d'orange, dans cette marinade prête en 15 minutes.
Créé le May 30, 2011
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Ingrédients

  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste d'orange râpé
  • 1/2 t. (125 mL) de jus d'orange
  • 2 c. à soupe (25 mL) de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 2 oignons verts moyens, hachés finement (2 c. à soupe/25 mL)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles de thym fraîches, hachées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre

Étapes

  • 1
    Mélanger tous les ingrédients dans un plat en verre ou en plastique peu profond ou dans un sac à aliments en plastique refermable. Ajouter 2 lb (1 kg) de boeuf ou de porc ; tourner pour enrober de marinade. Couvrir le plat ou sceller le sac. Réfrigérer au moins 6 heures, mais pas plus de 24 heures.
  • 2
    Retirer la viande de la marinade ; réserver la marinade. Faire griller la viande au goût, en badigeonnant de temps en temps de marinade. Amener le reste de marinade à ébullition ; faire bouillir et mélanger 1 minute. Accompagner la viande grillée de marinade.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Si désiré, remplacez le thym frais par 1/2 cuillère à thé (2 mL) de feuilles de thym séchées.
  • Conseil 2
    Le saviez-vous ?: Le thym, l'un des ingrédients de base de la cuisine française, est une herbe vivace originaire du sud de l'Europe et de la Méditerranée. Il présente une saveur et un arôme puissants et citronnés.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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