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Marinade au citron et aux fines herbes

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Rehaussez les saveurs du poisson ou du poulet grâce à cette marinade prête en quelques minutes.
Créé le May 30, 2011
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Ingrédients

  • 1/3 t. (75 mL) d'huile d'olive ou végétale
  • ¼ t. (50 mL) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 mL) de basilic frais haché, ou 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic séchées
  • 2 c. à thé (10 mL) d'origan frais haché ou ½ c. à thé (2 mL) de feuilles d'origan séchées
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  • 2 gousses d'ail, hachées finement

Étapes

  • 1
    Dans un plat en verre ou en plastique peu profond, ou un sac à aliments en plastique refermable, mélanger tous les ingrédients. Ajouter environ 1 lb (500 g) de poisson, 1 lb (500 g) de poulet désossé, 4 lb (2 kg) de poulet non désossé ou environ 1 lb (500 g) de fruits de mer ; tourner pour enrober de marinade. Couvrir le plat ou sceller le sac. Réfrigérer au moins 30 minutes, mais pas plus de 24 heures.
  • 2
    Retirer la viande de la marinade ; réserver la marinade. Faire griller la viande au goût, en badigeonnant de temps en temps de marinade. Amener le reste de la marinade à ébullition et servir avec la viande, comme sauce.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats : En règle générale, il faut faire mariner les filets de poissons, les fruits de mer et les légumes environ 30 minutes, les côtelettes de porc et le poulet, environ 1 heure, et les plus grosses coupes de viande, jusqu'à 24 heures. Tournez la viande choisie une ou deux fois pendant qu'elle marine, pour que toutes les surfaces puissent baigner dans la marinade.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats : Pour préparer une sauce avec le reste de marinade, faites-la bouillir 2 minutes pour détruire les bactéries qui pourraient y avoir été transférées lorsque vous avez badigeonné la viande crue de marinade.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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