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mélange chex aux fleurs aux arachides sans gluten

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  • Prep 15 min
  • Total 30 min
  • Portions 18
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L’un des biscuits préférés des Fêtes, la fleur aux arachides, se transforme dans ce mélange de collation sucré. Les céréales, enrobées de brisures de beurre d’arachide fondues et de sucre étincelant, auxquelles on ajoute des bonbons au chocolat au lait se transforment en un mélange de chocolat-beurre d’arachide auquel vous ne pourrez pas résister.
Créé le Dec 18, 2017
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Ingrédients

  • 1,5 l (4 tasses) de céréales ChexMC au riz
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de beurre d’arachide sans gluten pour la cuisson
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gros cristaux de sucre étincelant, si désiré
  • 500 ml (2 tasses) de céréales ChexMC au chocolat
  • 250 ml (1 tasse) de bonbons au chocolat au lait sans gluten en forme de goutte, retirés de leur emballage

Étapes

  • 1
    Recouvrir une grande plaque à biscuits de papier ciré. Dans un bol moyen, ajouter les céréales ChexMC au riz.
  • 2
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de beurre d’arachide et le beurre à découvert à puissance moyenne (50 %) pendant 30 secondes; remuer. Faire chauffer au micro-ondes de 15 à 30 secondes de plus ou jusqu’à ce que le mélange puisse être mélangé pour donner une consistance lisse (le mélange sera épais).
  • 3
    Verser le mélange sur les céréales dans le bol, en remuant jusqu’à ce que les céréales soient enrobées uniformément.
  • 4
    Étendre le mélange sur la plaque à biscuits. Saupoudrer de sucre étincelant; réfrigérer pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien pris. Casser délicatement en morceaux de la taille d’une bouchée.
  • 5
    Dans un grand bol de service, mélanger les céréales enrobées, les céréales ChexMC au chocolat et les bonbons au chocolat en forme de goutte.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est exempt de gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.
  • Conseil 2
    La puissance des fours à micro-ondes varie, alors n’oubliez pas de surveiller de près le mélange de beurre d’arachide pour éviter qu’il ne brûle ou ne saisisse.
  • Conseil 3
    Les gros cristaux de sucre étincelant se trouvent dans les magasins d’alimentation en vrac et, souvent, dans l’allée des produits de cuisson et de décoration de l’épicerie.

Valeur nutritive

120 Calories, 5g Matières grasses, 1g Protéine, 15g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 18 portions de 125 ml (1/2 tasse) chacune
Calories
120
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
100mg
Total de glucides
15g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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