Aller au Contenu
EN
Menu

Mélange Chex aux noix épicées (sans gluten)

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 15 min
  • Portions 16
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Créé le Sep 1, 2016
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 3 t. (750 mL) de céréales ChexMC Saveur de miel et de noix
  • 3 t. (750 mL) de céréales ChexMC Cannelle
  • 1 t. (250 mL) d’amandes entières
  • 1 t. (250 mL) de noisettes ou de pacanes
  • 1 blanc d’oeuf pasteurisé ou 3 c. à soupe (45 mL) de produit de blanc d’oeuf liquide
  • ½ t. (125 mL) de sucre granulé
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • 2 c. à thé (10 mL) d’épices pour tarte à la citrouille

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol, mélanger les céréales et les amandes. Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé ou de papier d’aluminium.
  • 2
    Dans une petite tasse à mesurer pour les liquides, battre le blanc d’oeuf à la fourchette. Dans un petit bol, mélanger le sucre, le sel et les épices. Verser le blanc d’oeuf sur les céréales ; saupoudrer le tout du mélange de sucre et d’épices.
  • 3
    Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée de 3 à 4 minutes, en mélangeant toutes les minutes, jusqu’à ce que les céréales et les noix soient dorées et produisent un son « croustillant » lorsque mélangées à la cuillère. Verser la préparation sur la plaque à biscuits tapissée pour laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique. Donne 8 tasses (16 portions de ½ tasse).

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Substitution : Si vous n’avez pas d’épices pour tarte à la citrouille, utilisez simplement 1 cuillère à thé (5 mL) de cannelle moulue, ½ cuillère à thé (2 mL) de gingembre moulu, ¼ cuillère à thé (1 mL) de muscade moulue et ¼ cuillère à thé (1 mL) de clou de girofle moulu. Ajoutez au sucre avant de saupoudrer sur les céréales et les noix.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés