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Mélange ChexMC au miel et à l’ail

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  • Portions 18
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Un mélange assaisonné de céréales ChexMC au riz, de bretzels au beurre et de noix de cajou, avec un soupçon de piquant sucré.
Créé le Dec 18, 2017
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Ingrédients

  • 1,5 l (6 tasses) de céréales ChexMC au riz
  • 500 ml (2 tasses) de bâtonnets de bretzels torsadés au beurre
  • 250 ml (1 tasse) de noix de cajou entières grillées et salées
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de chili en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre rouge moulu (poivre de Cayenne)

Étapes

  • 1
    Recouvrir une plaque à biscuits à rebord élevés de papier ciré. Mettre les céréales, les bretzels et les noix de cajou dans un grand bol allant au micro-ondes.
  • 2
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le beurre, le miel, le chili en poudre, la poudre d’ail et le poivre de Cayenne à découvert à puissance maximale de 20 à 40 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit fondu. Mélanger et verser sur le mélange de céréales, en mélangeant pour bien enrober le tout.
  • 3
    Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 4 à 6 minutes, en remuant après chaque minute, jusqu’à ce que les céréales soient bien enrobées et légèrement grillées. Étaler sur la plaque à biscuits pour laisser refroidir, environ 15 minutes.
  • 4
    Transférer dans un grand bol de service.

Conseils

  • Conseil 1
    Conserver dans un contenant couvert à température ambiante.
  • Conseil 2
    Les amandes ou les pacanes grillées et salées sont un excellent substitut aux noix de cajou.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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