EN
MENU
  • Courriel
    0

Mélange ChexMC aux biscuits au sucre de Noël sans gluten

mélange chexmc aux biscuits au sucre de noël sans gluten Snack
Mélange ChexMC aux biscuits au sucre de Noël sans gluten
  • Prep 25 min
  • Total 55 min
  • Portions 12

Les biscuits au sucre sont partout à Noël, alors pourquoi ne pas préparer cette collation inspirée de ces biscuits des Fêtes? Les céréales ChexMC au riz sont enrobées d’un mélange au beurre à la vanille sucrée, saupoudrées de sucre à glacer et décorées d’un filet de chocolat et de paillettes aux couleurs des Fêtes, pour une collation dont vos papilles raffoleront. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1,5 l (6 tasses) de céréales ChexMC au riz
60 ml (1/4 de tasse) de beurre
75 ml (1/3 de tasse) de sucre granulé
10 ml (2 c. à thé) de vanille pure
60 ml (1/4 de tasse) de sucre à glacer
375 ml (1 1/2 tasse) de pépites de chocolat blanc à cuisson
20 ml (4 c. à thé) de paillettes sans gluten aux couleurs des Fêtes ou multicolores

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Recouvrir une plaque à biscuits à rebord élevés de papier ciré. Placer les céréales dans un grand bol allant au micro-ondes.
  • 2
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le beurre à découvert à puissance maximale pendant 20 à 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer le sucre granulé; faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 30 à 40 secondes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Incorporer la vanille. Verser sur les céréales et mélanger pour bien enrober.
  • 3
    Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 3 à 4 minutes, en remuant après chaque minute, jusqu’à ce que le mélange soit bien glacé. Ajouter le sucre à glacer dans le bol, en mélangeant pour bien recouvrir les céréales. Étendre le mélange sur la plaque à biscuits.
  • 4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites à découvert à puissance moyenne (50 %) pendant 1 à 2 minutes, en remuant après une minute, jusqu’à ce que les pépites aient fondu et que le mélange soit lisse. Verser le mélange dans un petit sac en plastique refermable; couper un petit coin du sac. Verser en filets sur le mélange de collation; garnir sans attendre avec les paillettes.
  • 5
    Réfrigérer de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les filets soient durcis. Casser délicatement en morceaux de la taille d’une bouchée; transférer dans un grand bol de service.

Conseils

  • Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est exempt de gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.
  • Ce n’est pas grave si certains morceaux de céréales s’agglomèrent ensemble à cause du filet.
  • Conserver dans un contenant couvert à température ambiante pendant 5 jours maximum.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12 portions (environ 250 ml [1 tasse] chacune)
Calories
240
% Valeur quotidienne
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
190mg
Total de glucides
33g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires