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Mélange ChexMC aux biscuits au sucre de Noël sans gluten

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  • Prep 25 min
  • Total 55 min
  • Portions 12
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Ready to make?
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Les biscuits au sucre sont partout à Noël, alors pourquoi ne pas préparer cette collation inspirée de ces biscuits des Fêtes? Les céréales ChexMC au riz sont enrobées d’un mélange au beurre à la vanille sucrée, saupoudrées de sucre à glacer et décorées d’un filet de chocolat et de paillettes aux couleurs des Fêtes, pour une collation dont vos papilles raffoleront.
Créé le Dec 18, 2017
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Ingrédients

  • 1,5 l (6 tasses) de céréales ChexMC au riz
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 75 ml (1/3 de tasse) de sucre granulé
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille pure
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre à glacer
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pépites de chocolat blanc à cuisson
  • 20 ml (4 c. à thé) de paillettes sans gluten aux couleurs des Fêtes ou multicolores

Étapes

  •  
    1
    Recouvrir une plaque à biscuits à rebord élevés de papier ciré. Placer les céréales dans un grand bol allant au micro-ondes.
  •  
    2
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le beurre à découvert à puissance maximale pendant 20 à 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer le sucre granulé; faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 30 à 40 secondes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Incorporer la vanille. Verser sur les céréales et mélanger pour bien enrober.
  •  
    3
    Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 3 à 4 minutes, en remuant après chaque minute, jusqu’à ce que le mélange soit bien glacé. Ajouter le sucre à glacer dans le bol, en mélangeant pour bien recouvrir les céréales. Étendre le mélange sur la plaque à biscuits.
  •  
    4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites à découvert à puissance moyenne (50 %) pendant 1 à 2 minutes, en remuant après une minute, jusqu’à ce que les pépites aient fondu et que le mélange soit lisse. Verser le mélange dans un petit sac en plastique refermable; couper un petit coin du sac. Verser en filets sur le mélange de collation; garnir sans attendre avec les paillettes.
  •  
    5
    Réfrigérer de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les filets soient durcis. Casser délicatement en morceaux de la taille d’une bouchée; transférer dans un grand bol de service.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est exempt de gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.
  • Conseil 2
    Ce n’est pas grave si certains morceaux de céréales s’agglomèrent ensemble à cause du filet.
  • Conseil 3
    Conserver dans un contenant couvert à température ambiante pendant 5 jours maximum.

Valeur nutritive

240 Calories, 10g Matières grasses, 2g Protéine, 33g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions (environ 250 ml [1 tasse] chacune)
Calories
240
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
190mg
Total de glucides
33g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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