Aller au Contenu
EN
Menu

Mélange ChexMC aux truffes de biscuits OreoMC

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 40 min
  • Portions 20
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Un favori des Fêtes, qui prend vie dans ce délicieux mélange de collation où les céréales ChexMC au riz sont enrobées de chocolat blanc et de biscuits broyés, puis combinées à des biscuits supplémentaires et à des bonbons au chocolat.
Créé le Dec 19, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 paquet (225 g) de biscuits sandwichs au chocolat OreoMC miniatures (environ 725 ml [2 1/2 tasses])
  • 1,5 l (6 tasses) de céréales ChexMC au riz
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de plaquettes de moulage au chocolat blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de bonbons au chocolat à enrobage aux couleurs des Fêtes

Étapes

  • 1
    Recouvrir une plaque à biscuits à rebord élevés de papier ciré. Dans un grand sac en plastique refermable, mettre 375 ml (1 1/2 tasse) de biscuits. Fermer le sac; broyer les biscuits avec un rouleau, puis racler l’intérieur du sac avec une spatule.
  • 2
    Mettre les céréales dans un grand bol. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faire fondre l’enrobage de confiserie à découvert à intensité élevée pendant 1 à 2 minutes, en mélangeant après 1 minute, jusqu’à ce que le tout soit fondu et lisse. Incorporer 175 ml (3/4 tasse) de biscuits broyés. Verser sur les céréales; mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
  • 3
    Étaler sur la plaque à biscuits, en séparant légèrement les morceaux. Saupoudrer immédiatement avec le reste des biscuits broyés; réfrigérer pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout ait pris.
  • 4
    Casser délicatement le mélange de céréales en morceaux de la taille d’une bouchée. Dans un grand bol de service, mélanger les morceaux de céréales, les bonbons au chocolat et le reste des biscuits entiers.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous voulez plus de chocolat? Remplacez la moitié des céréales ChexMC au riz par des céréales ChexMC au chocolat.
  • Conseil 2
    Conserver dans un contenant couvert à température ambiante pendant 5 jours maximum.
  • Conseil 3
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

210 Calories, 10g Matières grasses, 1g Protéine, 29g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 20 portions de 125 ml (1/2 tasse) chacune
Calories
210
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
130mg
Total de glucides
29g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés