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Mélange croquant au chai

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Faites une pause et appréciez les saveurs exotiques de ce mélange à la fois épicé et sucré !
Créé le May 26, 2012
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Ingrédients

  • 6 t. (1.5 L) de céréales Chex* au riz
  • 3 t. (750 mL) de céréales Cheerios* au miel et aux noix
  • 1 1/2 t. (375 mL) d'amandes, effilées
  • 1 t. (250 mL) de croustilles de bananes
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/2 t. (125 mL) de miel
  • 1 c. à thé (5 mL) de lait écrémé en poudre ou de colorant à café non laitier à saveur originale, si désiré
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cardamome moulue
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de muscade moulue
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de clous de girofle moulus
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de zeste d'orange séché
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger les céréales, les amandes et les croustilles de bananes.
  • 2
    Dans une tasse à mesurer de 2 tasses allant au micro-ondes, chauffer le beurre à puissance maximale environ 40 secondes ou jusqu'à ce qu'il ait fondu. Incorporer le reste des ingrédients jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur le mélange aux céréales, remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé.
  • 3
    Faire cuire au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 4 à 6 minutes, en remuant après 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange commence à peine à dorer. Étendre sur un papier ciré ou des essuie-tout pour laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous? Pour obtenir une saveur plus épicée, omettez le lait écrémé en poudre et le colorant à café non laitier. En ajoutant du lait écrémé en poudre ou du colorant à café non laitier, la saveur épicée est moins prononcée et plus sucrée.
  • Conseil 2
    Au moment de vos achats : Recherchez les épices et les bouteilles de zeste d'orange dans la section des produits de pâtisserie. Autrement, vous pouvez économiser un peu en optant pour ces ingrédients vendus en vrac.
  • Conseil 3
    PRÉPARATION AU FOUR: Préchauffer le four à 300 ºF (150 ºC). Dans une grande rôtissoire non graissée, mélanger les céréales, les amandes et les croustilles de bananes. Faire fondre le beurre dans une casserole de 1 pinte (1 L) à feu moyen. Retirer du feu. Incorporer le reste des ingrédients jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur le mélange aux céréales, remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé. Faire cuire au four de 45 à 60 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré, en remuant toutes les 15 minutes. Étendre sur un papier ciré ou des essuie-tout pour laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique.

Valeur nutritive

180 Calories, 9g Matières grasses, 3g Protéine, 22g Total de glucides, 10g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 22 portions (1/2 tasse/125 mL chacune)
Calories
180
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
4g
Cholestérol
10mg
Sodium
170mg
Total de glucides
22g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
10g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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