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Mélange de grillades italiennes

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 8
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Servez à votre famille ce souper nourrissant de saucisses, de poulet et de boeuf grillés à saveur de fines herbes. Une recette parfaite pour vous si vous aimez la cuisine italienne.
Créé le May 15, 2013
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Ingrédients

  • Huile aux fines herbes et au citron
  • ½ t. (125 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 3 c. à soupe (45 mL) de jus de citron
  • 3 c. à soupe (45 mL) de persil frais, haché
  • 1 c. à soupe (15 mL) de romarin frais, haché, ou 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de romarin séchées
  • 2 c. à thé (10 mL) de thym frais, haché, ou ½ c. à thé (2 mL) de feuilles de thym séchées
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  • 2 grosses gousses d'ail, hachées finement
  • Mélange de grillades
  • 4 saucisses italiennes fraîches (environ 1 lb/500 g)
  • ½ t. (125 mL) d'eau
  • 1 petit oignon, haché (¼ t./50 mL)
  • 4 poitrines ou cuisses de poulet, désossées, sans peau (environ 1 ¼ lb/625 g)
  • 1 lb (500 g) de bifteck de haut de surlonge désossé d'environ 1 po (2,5 cm) d'épaisseur

Étapes

  • 1
    Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de l'huile aux fines herbes et au citron. Couvrir ; laisser reposer au moins 1 heure pour mélanger les saveurs.
  • 2
    Mettre les saucisses, l'eau et l'oignon dans un plat de 2 pintes (2 L) allant au micro-ondes. Couvrir et faire cuire au micro-ondes à puissance élevée 5 minutes ; replacer les saucisses. Couvrir de nouveau et faire cuire au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les saucisses aient perdu leur teinte rosée au centre. Retirer les saucisses ; jeter l'oignon et l'eau.
  • 3
    Badigeonner le gril d'huile végétale. Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Badigeonner du mélange d'huile tous les côtés du poulet, du boeuf et des saucisses.
  • 4
    Faire griller la viande à découvert à feu moyen, en badigeonnant fréquemment avec le mélange d'huile et en tournant de temps en temps pour les durées suivantes : Faire griller le boeuf 5 minutes. Ajouter le poulet et continuer la cuisson. Faire griller le boeuf de 12 à 16 minutes ou jusqu'à obtention de la cuisson souhaitée. Faire griller le poulet de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre à l'endroit le plus épais (170 °F/76 °C). Ajouter les saucisses cuites pendant les 5 à 10 dernières minutes de la cuisson pour les faire dorer.

Valeur nutritive

350 Calories, 24g Matières grasses, 32g Protéine, 2g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
350
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
95mg
Sodium
480mg
Total de glucides
2g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
32g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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