Aller au Contenu
EN
Menu

Melon et bananes avec sirop de pamplemousse et de menthe

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 50 min
  • Portions 10
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ajoutez une touche de finesse à votre déjeuner ou votre brunch avec cette salade de fruits nappée d'un filet de sirop à la fraîcheur de menthe. Prête à servir en moins d'une heure.
Créé le Feb 3, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) de sucre
  • 1/2 t. (125 mL) de jus de pamplemousse frais ou en contenant
  • 2 c. à thé (10 mL) de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles de menthe fraîche, hachées finement
  • 1/2 petit melon miel, coupé en morceaux de ½ po/1,5 cm (environ 2 ¼ t./550 mL)
  • 1/2 petit cantaloup, coupé en morceaux de ½ po/1,5 cm (environ 2 ¼ t./550 mL)
  • 2 bananes moyennes, coupées en deux sur le sens de la longueur, tranchées
  • Tiges de menthe fraîche

Étapes

  • 1
    Dans une casserole de 1 pinte (1 L), mélanger le sucre, le jus de pamplemousse et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation ait épaissi. Ajouter la menthe hachée. Couvrir ; réfrigérer au moins 30 minutes.
  • 2
    Répartir le melon miel, le cantaloup et les bananes dans des bols individuels ; à l'aide d'une cuillère, verser le sirop sur les fruits. Décorer avec les tiges de menthe.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés