Aller au Contenu
EN
Menu

Mini bols de tortilla au chocolat

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 10
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les petits bateaux sucrés et croustillants sont trempés dans du chocolat et des arachides hachées, puis remplis de crème glacée. Résultat : une version dépendante d’un favori du camion de crème glacée.
Créé le Jul 10, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
  • 10 mini bols de tortilla Old El PasoMC
  • 175 ml (3/4 de tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 15 ml (1 c. à soupe) de shortening
  • 125 ml (1/2 tasse) plus 45 ml (3 c. à soupe) d’arachides finement hachées
  • 375 ml (1 tasse et demie) de crème glacée à la vanille
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sauce au chocolat
  • 60 ml (1/4 de tasse) de garniture au caramel

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapir une plaque à biscuit avec du papier aluminium. Badigeonner légèrement le beurre fondu sur les côtés de chaque bateau. Placer les bateaux sur une plaque à biscuits. Cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et fermes au toucher. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  • 2
    Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, chauffer les pépites de chocolat et le shortening à découvert, à intensité élevée, pendant 60 à 90 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • 3
    Placer 125 ml (1/2 tasse) d’arachides hachées dans une assiette. Tenir les bateaux cuits par le bas, puis tremper chaque bateau dans le chocolat fondu pour couvrir le rebord supérieur du bateau. Tremper et rouler le rebord supérieur dans les arachides hachées pour l’enrober. Réfrigérer les bateaux environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’enrobage soit dur.
  • 4
    Déposer dans chaque bateau 2 petites boules (environ 15 ml/1 c. à soupe) de crème glacée, verser la sauce au chocolat et la garniture au caramel, puis garnir avec le reste d’arachides, soit 45 ml (3 c. à soupe).

Conseils

  • Conseil 1
    Les amandes grillées hachées remplacent bien les arachides hachées.
  • Conseil 2
    Comme n’importe quelle saveur de crème glacée et de sauce fonctionne dans cette recette, n’hésitez pas à mettre votre mélange préféré.

Valeur nutritive

280 Calories, 15g Matières grasses, 4g Protéine, 31g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 10 portions
Calories
280
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
180mg
Total de glucides
31g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés